Redimensionnement des annotations DAO importées

Ce workflow montre comment redimensionner les annotations après importation depuis un fichier DAO.

Ce workflow est communément utilisé lorsqu'un fichier DAO est créé selon une étude américaine en pieds d'arpentage et qu'il ne lui est pas affecté de système de coordonnées avant d'utiliser l'outil Importer des annotations DAO ou l'outil DAO vers géodatabase. En conséquence, l'outil de conversion utilise le mètre en tant qu'une unité de mesure par défaut pour calculer le champ FontSize. A cause de la différence linéaire entre le pied d'arpentage américain et le mètre, la taille de la police de caractères calculée est beaucoup plus grande que celle du texte DAO d'origine.

Pour ce workflow, utilisez le Calculateur de champs pour appliquer un facteur de conversion aux valeurs attributaire existantes dans le champ FontSize. L'exemple ci-dessous suppose que le système de coordonnées cible est également en pieds d'arpentage américains et utilise le facteur de conversion suivant :

1200/3937 meter = U.S. survey foot

Etapes :
  1. Démarrez une session de mise à jour. Ceci est facultatif. Une session de mise à jour vous permet d'annuler les résultats mais n'entraîne pas nécessairement l'exécution de calculs de champ.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche d'entités annotations, puis sur Ouvrir la table attributaire.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'en-tête du champ FontSize, puis sur Calculateur de champs Calculateur.
  4. Double-cliquez sur le champ FontSize dans la liste des champs pour le saisir dans la zone d'expression.
  5. Saisissez *(1200/3937).

L'expression complète doit être : [FontSize]*(1200/3937)

6. Cliquez sur OK.
  7. Fermez la table attributaire.

Vérifiez les résultats.

AstuceAstuce :

La taille d'affichage des annotations est déterminée par l'ensemble d'unités dans la boîte de dialogue Propriétés du bloc de données, sous l'onglet Général. Si un système de coordonnées n'est pas défini pour le bloc de données et que les unités sont définies sur inconnu, la taille de texte peut continuer à s'afficher de manière incorrecte. Pour corriger cela, définissez les unités de carte comme étant égales à l'unité de mesure calculée avec le facteur de conversion. Pour cet exemple, sélectionnez les pieds.