Création d'entités à l'aide de l'outil Reconnaissance des formes

L'outil Reconnaissance des formes permet de capturer des entités vectorielles à partir de formes sur les images raster qui représentent des bâtiments ou des objets circulaires tels que des puits ou des réservoirs d'eau. Plutôt que de tracer ou de construire à la main autour de ces entités, l'outil permet de cliquer une fois dans la forme de raster pour générer une entité vectorielle. Une ligne ou un polygone est créé, en fonction du modèle d'entité actif dans la fenêtre Créer des entités.

ArcScan définit la meilleure forme vectorielle (rectangle, carré, cercle ou ellipse) à créer selon la morphologie de l'entité raster sous-jacente.

Etapes :
  1. Ces étapes peuvent permettre de créer des lignes ou des polygones :
    • Pour créer des lignes, cliquez sur un modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités.
    • Pour créer des polygones, cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités.
  2. Cliquez sur l'outil Reconnaissance des formes Shape Recognition.
  3. Déplacez le pointeur vers une entité raster à capturer.
  4. Cliquez une fois pour générer une entité vectorielle. Une seule entité est créée, englobant l'entité raster sous-jacente. ArcScan définit la forme la mieux adaptée (carré, rectangle, cercle ou ellipse) à créer.