Création d'entités à l'aide des outils de construction de capture de rasters et de mise à jour d'entités.

Vous pouvez faire appel aux outils de construction de fenêtre Créer des entités et à l'outil de méthodes de construction de la barre d'outils Editeur pour générer des entités pour tracer les rasters et créer des entités. Ce processus s'appuie sur les paramètres de capture de rasters qui permettent de garantir la création d'entités le long des axes des éléments linéaires des rasters.

Outre la capture sur les axes, vous pouvez effectuer une capture sur les intersections, les coins, les extrémités et les solides. Grâce aux outils de construction Ligne ou Polygone, vous pouvez maîtriser l'endroit où les sommets sont créés en cliquant sur les emplacements de votre choix. Afin de garantir un traçage précis, vous devez augmenter le nombre de sommets pour les éléments linéaires raster courbés.

Il est recommandé de commencer à créer des entités surfaciques aux intersections dans la mesure du possible. Les intersections ayant la priorité de traçage la plus élevée, les points de début et de fin partagent les mêmes coordonnées.

AstuceAstuce :
Activez l'option +++Afficher les info-bulles pour afficher la propriété de capture de raster à laquelle le curseur est capturé. Dans le menu Editeur, pointez sur Capture, puis cliquez sur Options pour modifier ces paramètres.

Etapes :
  1. Ces étapes peuvent permettre de créer des lignes ou des polygones :
    • Pour créer des lignes, cliquez sur un modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités.
    • Pour créer des polygones, cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités.
  2. Capture sur un emplacement dans la couche raster.
  3. Cliquez pour commencer à créer une construction ou une entité ponctuelle.
  4. Cliquez aux emplacements où vous voulez créer des sommets de construction ou des entités ponctuelles supplémentaires.
  5. Lorsque vous atteignez la destination finale, pour les entités linéaires ou surfaciques, appuyez sur F2 pour terminer la construction.