A propos de la définition des options de capture de raster

ArcScan possède une boîte de dialogue d'options séparée pour la capture de raster. La boîte de dialogue Options de capture de raster, accessible depuis la barre d'outils ArcScan, permet d'appliquer les paramètres spécifiques à la capture de rasters.

Boîte de dialogue Options de capture raster

La première option de cette boîte de dialogue permet de permuter les couleurs de premier plan et d'arrière-plan. Le pointage manuel de raster fonctionnant uniquement sur les couleurs de premier plan, cet outil permet de permuter la couleur de votre choix sans modifier la symbologie de couche raster.

L'option suivante de la boîte de dialogue permet de spécifier une largeur de ligne raster maximale pour le traçage. Selon la valeur que vous saisissez, vous pouvez effectuer une capture sur les lignes raster inférieures ou égales à la valeur de largeur de ligne maximale. Cela vous permet de contrôler quelles lignes peuvent être capturées et finalement vectorisées selon leur largeur de ligne.

ArcScan propose un paramètre de capture sur les solides semblable au paramètre de largeur de ligne raster. Les solides constituent une série de cellules raster qui représentent des entités circulaires. Certains éléments du raster sont considérés comme un cercle, mais ne se trouvent pas dans l'étendue de la vectorisation (c'est le cas, par exemple, des points). Vous pouvez préciser une plage de valeurs minimales et maximales pour les diamètres de solide. Tout solide dont le diamètre se situe dans cette plage est reconnu comme solide et disponible pour la capture.

ArcScan permet d'ignorer les discontinuités qui existent dans les éléments linéaires raster lors du traçage avec l'outil Traçage de vectorisation. La taille de la discontinuité est mesurée comme étant la distance de la diagonale des cellules d'arrière-plan en pixels. Les discontinuités inférieures à la taille spécifiée sont ignorées, et l'outil Traçage de vectorisation continue de tracer les cellules connectées. Des discontinuités peuvent apparaître dans les zones du raster qui représentent les lignes en raison de la mauvaise qualité de la résolution.