Essential ArcPy vocabulary

This document introduces some vocabulary that is essential to understanding the ArcPy help.

Term

Definition

ArcPy

ArcGIS 10 introduit ArcPy (souvent appelé site-package ArcPy), qui fournit l'accès Python pour tous les outils de géotraitement y compris les extensions, ainsi qu'une large gamme de fonctions et de classes utiles pour l'utilisation et l'interrogation de données SIG. Un site-package est le terme de Python désignant une bibliothèque qui ajoute des fonctions supplémentaires à Python. A l'aide de Python et d'ArcPy, vous pouvez développer un nombre infini de programmes utiles, appliqués aux données géographiques.

ArcPy modules

Un module est un fichier python comprenant en général des fonctions et des classes. ArcPy est pris en charge par toute une série de modules et notamment un module de cartographie (arcpy.mapping), un module Spatial Analyst (arcpy.sa) et un module Geostatistical Analyst (arcpy.ga).

ArcPy classes

Une classe est analogue à un plan architectural. Le plan fournit la structure pour une création. Les classes permettent de créer des objets, souvent nommés instances. Les classes ArcPy, telles que les classes SpatialReference et Extent, sont souvent utilisées comme raccourcis vers des paramètres d'outil de géotraitement complets qui présenteraient autrement un équivalent de chaîne plus compliqué.

ArcPy functions

Une fonction est un élément de fonctionnalité défini qui réalise une tâche spécifique et peut être intégré dans un programme plus important.

Dans ArcPy tous les outils de géotraitement sont fournis sous forme de fonctions, mais toutes les fonctions ne sont pas des outils de géotraitement. En plus des outils, ArcPy fournit plusieurs fonctions permettant une meilleure prise en charge des workflows de géotraitement Python. Les fonctions ou méthodes peuvent servir à répertorier certains jeux de données, à extraire les propriétés d'un jeu de données, à valider un nom de table avant de l'ajouter à une géodatabase ou à effectuer de nombreuses autres tâches de script utiles.