Propriétés des classes d'entités de géodatabase

Récapitulatif

La fonction Describe renvoie les propriétés suivantes pour les classes d'entités de géodatabase. Les propriétés de classes d'entités, les propriétés de table de géodatabase, les propriétés de table et les propriétés de jeux de données sont également prises en charge.

Une classe d'entités de géodatabase renvoie un dataType de "FeatureClass".

Propriétés

PropriétéExplicationType de données
areaFieldName
(Lecture seule)

Nom du champ de surface de géométrie.

String
lengthFieldName
(Lecture seule)

Nom du champ de longueur de la géométrie.

String
representations
(Lecture seule)

Liste d'objets Describe pour les représentations associées à la classe d'entités.

Object

Exemple de code

Exemple de propriétés de classes d'entités de géodatabase (script autonome)

Le script autonome suivant présente quelques propriétés d'une classe d'entités de géodatabase.

import arcpy

# Create a Describe object from the GDB Feature Class
#
desc = arcpy.Describe("C:/data/chesapeake.gdb/chesapeake/bayshed_1")

# Print GDB FeatureClass properties
print "Area Field Name  : " + desc.areaFieldName
print "Length Field Name: " + desc.lengthFieldName