Informations GPS dans les journaux

Vous pouvez enregistrer les informations provenant d'un périphérique GPS dans un shapefile ou une classe d'entités de géodatabase. Vous pouvez enregistrer des points individuels ou des données en continu dans le journal. Lors de l'enregistrement de données en continu, vous pouvez également filtrer les données selon des propriétés telles que le temps ou la distance. Pour enregistrer des données dans un journal, vous devez d'abord créer un nouveau journal ou ouvrir un journal existant et y ajouter des positions.

Le journal possède la même référence spatiale que le périphérique GPS. Outre les coordonnées réelles, vous pouvez enregistrer des informations relatives à la table attributaire du journal.

Voici les descriptions des champs que vous pouvez enregistrer dans le journal :

Champ

Description

Latitude

La latitude de la position.

Longitude

La longitude de la position.

Altitude

L'altitude de la position. L'unité de mesure est définie dans la boîte de dialogue Propriétés d'affichage.

Date_time

La date et l'heure actuelles de la position.

Date

La date de la position.

Temps

L'heure actuelle de la position. Si le fichier journal est un shapefile, ce champ est une chaîne qui utilise le format d'heure que vous avez spécifié dans le Panneau de configuration Windows.

Speed_KPH

La vitesse en kilomètres par heure de la position. Cette valeur est calculée à l'aide des coordonnées et des informations date_time des positions actuelles et précédentes.

Cap

La direction en degrés, mesurée à l'est du nord de la position actuelle. Cette valeur est calculée à l'aide des coordonnées de la position précédente.

HDOP

L'affaiblissement horizontal de la précision de la position. Elle reflète l'effet de la répartition géométrique des satellites actuelle.

VDOP

L'affaiblissement vertical de la précision de la position. Elle reflète l'effet de la répartition géométrique des satellites actuelle.

PDOP

L'affaiblissement positionnel de la précision de la position. Il s'agit d'une combinaison des valeurs HDOP et VDOP qui reflète l'effet de la répartition géométrique des satellites actuelle.

DGPS_ID

L'identification de l'unité GPS différentielle.

DGPS_age

Le temps écoulé depuis le dernier contact avec la station de base DGPS.

Magnet_var

la variation magnétique de la position en degrés.

Numof_sats

Le nombre de satellites utilisés pour calculer la position.

Avgsat_SNR

Le ratio signal/parasite moyen du satellite.

Sats_inuse

Le nombre de satellites en cours d'utilisation pour la position.

Qualité

L'indicateur de qualité de la position.

Champs et descriptions qui peuvent être enregistrées dans le journal