Résolution des limites de l'empaquetage des données

Vous devez prendre en considération un certain nombre d'éléments avant d'empaqueter des cartes publiées, notamment les incompatibilités de conversion des données et les fonctionnalités non prises en charge dans la carte. Il est important de rappeler que toutes les parties d'un type de données ne sont pas remplaçables par les parties d'un autre type de données. Vous pouvez observer la perte ou la modification de certaines fonctionnalités cartographiques. Les types de limites suivantes ne génèrent ni message d'erreur, ni avertissement.

Empaquetage des champs attributaires

Notez que les limites suivantes ne produisent pas d'erreur lors de l'empaquetage, mais sont à l'origine de l'apparition de symboles inattendus sur la carte. Si une couche est symbolisée dans un champ modifié par la suite, la symbologie de cette couche s'affiche avec des symboles par défaut. Le nom du champ peut être modifié dans les situations suivantes.

Longueur du nom de champ

Les noms de champs des fichiers de formes sont limités à 10 caractères. Les géodatabases sont limitées à 31 caractères (30 pour les géodatabases Oracle ou DB2). Si vous empaquetez des données dans un format qui prend en charge une longueur plus faible, les champs sont tronqués. Si vous affichez la carte dans ArcReader, vous risquez de ne pas voir que les champs sont tronqués car l'outil Identifier affiche leurs alias.

Nom de champ unique

Tous les champs doivent impérativement être uniques. Si le nom de certains champs est tronqué, ce qui génère des noms identiques, le dernier caractère est remplacé par un chiffre.

Caractères et noms de champs réservés

Certains formats de données acceptent des noms de champs qui contiennent des noms ou des caractères non pris en charge dans un autre format. Dans ce cas, un trait de soulignement vient remplacer le caractère réservé ou s'ajouter au nom réservé.

Par exemple, LANDCOV# est remplacé par LANDCOV_ lors de l'empaquetage en tant que fichier de formes.

Empaquetage des couches raster à l'aide du paramètre de découpage

Les couleurs peuvent être décalées lors du découpage des rasters. Certains moteurs de rendu étirent les couleurs, allant des valeurs minimales aux valeurs maximales du raster. Le découpage du raster peut modifier ces valeurs minimales et maximales, ce qui provoque l'étirement de toutes les couleurs.

Empaquetage des couches contenant des hyperliens vers des fichiers

Si vous utilisez des hyperliens référençant des fichiers, vous devez copier manuellement ces derniers dans le paquetage de données. Les hyperliens doivent être également mis à jour de manière à refléter l'emplacement des fichiers dans le paquetage. Vous pouvez également créer, avant la publication, des chemins d'hyperliens spécifiques au paquetage de données que vous souhaitez créer.

Si votre attribut d'hyperlien contient le nom du fichier, vous pouvez placer le fichier dans le même répertoire que la carte publiée. Si aucun chemin n'est spécifié, les outils Identifier et Hyperlien d'ArcReader recherchent le fichier d'hyperliens dans le dossier de la carte publiée.

Empaquetage des images insérées

Lorsque vous publiez la carte, l'image est incorporée dans la carte publiée.

Les images insérées dans une carte qui référencent le fichier sur le disque ne sont pas empaquetées ; en revanche, si vous enregistrez une image en tant que partie intégrante du document, elle est empaquetée.

1. Cliquez avec le bouton droit sur une image dans ArcMap et pointez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Image.
  3. Cochez la case Enregistrer l'image avec le document et cliquez sur OK.

Empaquetage des couches DAO

Les couches DAO sont toujours copiées dans le paquetage de données et ne sont pas converties dans le format sélectionné.

Empaquetage des couches contenant des jointures et relations ArcMap

Pour créer des jointures et des relations dans ArcMap, il suffit de cliquer avec le bouton droit sur une couche dans la table des matières ArcMap, de pointer sur Jointures et relations, puis de cliquer sur Jointure ou Relation. Les informations relatives à la jointure ou la relation sont stockées dans la carte et dans la carte publiée lors de sa création. Lorsque vous empaquetez une carte publiée, les jointures et relations ne sont pas conservées dans le paquetage de données.

Empaquetage des couches contenant des classes de relations

Vous pouvez empaqueter des cartes publiées contenant des classes de relations avec le paramètre de copie. Si le paramètre Intersecter ou Tout inclure est utilisé, la classe de relations n'est pas empaquetée.

Empaquetage des couches contenant des ensembles de définition

L'empaquetage de cartes publiées contenant des couches avec un ensemble de définitions est déconseillé. La clause WHERE d'un ensemble de définitions risque de ne pas être compatible avec le format du paquetage de données choisi. Un ensemble valide pour un fichier de formes ne le sera pas pour une géodatabase.

Voici une requête sur un fichier de formes :

"NAME" = 'California'

Voici une requête sur une géodatabase fichier :

[NAME] = 'California'

La déclaration de nom de champ ne peut pas être remplacée. Si une couche de fichiers de formes contenant un ensemble de définitions est empaquetée dans une géodatabase, la carte publiée obtenue n'affiche aucune entité car l'ensemble ne renvoie aucune entité.

Empaquetage des couches de sélection

La création de paquetages de données pour des cartes publiées contenant des couches de sélection peut affecter le résultat de la couche de sélection.

Pour conserver les couches de sélection, il suffit d'utiliser l'identifiant d'objet des entités (ObjectID). Lorsque vous créez un paquetage de données, il n'y a aucune garantie que l'identifiant d'objet des entités de ces données correspond à celui des entités source, en particulier si le paquetage contient uniquement des entités qui coupent le bloc de données.