Résolution des messages d'erreur lors de l'empaquetage des données

Il n'est pas possible d'empaqueter toutes les données ou cartes publiées. Si des données ou des cartes ne peuvent pas être empaquetées, un message Publisher s'affiche et indique les couches de la carte publiée posant problème. Si vous avez sélectionné plusieurs cartes, aucune n'est empaquetée lorsqu'une erreur se produit.

Les messages d'erreur suivants peuvent se produire pendant l'empaquetage de données :

Autorisation pour le paquetage de données

L'éditeur de la carte détermine si la carte peut ou non être empaquetée à l'aide du paramètre Autoriser l'empaquetage des données. Pour l'empaqueter, il convient de republier la carte en activant le paramètre Autoriser l'empaquetage des données.

Si la carte publiée ne s'ouvre pas dans ArcMap, il convient de publier une nouvelle carte en appliquant les paramètres appropriés.

1. Ouvrez la carte dans ArcMap.
  2. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  4. Activez l'option Autoriser l'empaquetage des données, puis cliquez sur OK.

Liaisons de données rompues

Il n'est pas possible d'empaqueter des cartes publiées contenant des références aux données rompues. Pour empaqueter la carte, il faut restaurer les sources de données. Si vous ne parvenez pas à publier des liaisons de données rompues, c'est probablement parce que l'accès à ces données a changé depuis la publication de la carte.

Type de données vectorielles incompatible

Vous recevez un message indiquant l'incompatibilité de types de données lorsqu'une donnée figurant dans la ou les cartes sélectionnées n'est pas prise en charge par les paramètres actuels de l'utilitaire d'empaquetage des données. La plupart du temps, il est possible d'empaqueter tous les types de données ArcGIS pris en charge en utilisant l'option de copie, mais il reste quelques exceptions. Les informations ci-dessous détaillent les types de données et d'entités présentant des limites en matière d'empaquetage.

Les entités de géodatabase non simples suivantes peuvent être empaquetées uniquement à l'aide de l'option de copie :

• Jonction simple
  • Tronçon simple
  • Jonction complexe
  • Tronçon complexe
  • Annotations
  • Annotations de couverture
  • Dimension
  • Topologie
  • Champs raster gérés d'une géodatabase fichier
  • Catalogue d'images d'une géodatabase fichier

Les données suivantes ne peuvent être empaquetées qu'au format géodatabase fichier :

• Couches ArcSDE avec un champ raster

Les données suivantes ne peuvent pas être empaquetées au format géodatabase fichier :

• Tables d'entités comprenant plus de 255 champs

Les données suivantes ne peuvent pas être empaquetées à l'aide de l'option de copie :

• Entités de géodatabase ArcSDE non simples
  • Catalogues d'images ArcSDE
  • Données raster ArcSDE
  • Champs raster ArcSDE

Pour en savoir plus sur les limitations de données n'entraînant aucun message d'erreur

Répertoires de paquetages de données

Lors de la création d'un répertoire de paquetage de données, des erreurs ont lieu si vous ne disposez pas d'un accès en écriture à l'emplacement choisi. Cela se produit habituellement lorsque vous remplacez un paquetage de données existant alors qu'une autre application tente d'y accéder. Vérifiez qu'aucun autre logiciel n'accède au dossier dans lequel vous écrivez le paquetage.

Expiration des documents

Les éditeurs de cartes peuvent définir une date d'expiration pour la carte publiée. Une fois cette date passée, il n'est plus possible d'utiliser la carte, qui doit être republiée avec une nouvelle date d'expiration.

Il est possible d'empaqueter des cartes publiées comportant une date d'expiration, celle-ci étant conservée dans la carte empaquetée. En revanche, les cartes arrivées à expiration ne peuvent pas être empaquetées.

1. Ouvrez la carte dans ArcMap.
  2. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Autre.
  4. Réglez la date d'expiration, puis cliquez sur OK.

Les paquetages de données ne peuvent pas être créés pour des cartes publiées contenant des données de globe

Ce message d'erreur s'affiche si une carte publiée contenant des données de globe est sélectionnée pour être empaquetée. Compte tenu de la taille et de la nature des données de globe, ces données ne sont pas prises en charge pour l'empaquetage pour le moment.

Une erreur inattendue s'est produite

Cette erreur peut se produire pour diverses raisons :