Paramètres de sécurité

Pour résoudre les problèmes de sécurité inhérents à la distribution de données par le biais d'un fichier de carte publiée, sélectionnez l'onglet Sécurité de la boîte de dialogue Paramètres Publisher. Vous pouvez exiger un mot de passe pour l'ouverture de votre carte, choisir s'il faut inclure des mots de passe pour les couches IMS et décider si la carte publiée peut être empaquetée. Vous pouvez aussi définir des dates d'expiration pour votre fichier PMF ou indiquer les applications ArcGIS Desktop dans lesquelles le fichier PMF peut être ouvert.

Protection de la carte publiée par un mot de passe

1. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Activez l'option Mot de passe de protection de la carte publiée.
  4. Tapez un mot de passe et confirmez-le.
  5. L'utilisateur d'ArcReader devra fournir le mot de passe pour ouvrir la carte.
RemarqueRemarque :

Ce mot de passe respecte la casse.

Publication des mots de passe des couches IMS

1. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Activez l'option Stocker le mot de passe dans la carte publiée puis cliquez sur OK.
RemarqueRemarque :
  1. La sécurisation des données oblige à saisir un mot de passe lors de l'ajout à ArcMap. Utilisez ce paramètre pour stocker les mots de passe des couches IMS sécurisées dans la carte publiée si vous voulez que les utilisateurs d'ArcReader puissent voir les couches sécurisées sans saisir de mot de passe.
  2. Ce paramètre s'applique également aux services ArcGIS Server.
  3. Par défaut, les cartes contenant des couches sécurisées nécessitent la saisie d'un mot de passe, mais vous pouvez désactiver la protection par mot de passe en incluant ce mot de passe dans la couche lors de la publication de la carte.

Création de cartes publiées pouvant être empaquetées

L'utilitaire d'empaquetage des données ne peut en aucun cas empaqueter les cartes publiées sans cette autorisation. Il est impossible d'empaqueter les cartes publiées créées dans une version de Publisher antérieure à ArcGIS 9. Les documents ArcGlobe publiés ne peuvent pas être empaquetés.

1. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Activez l'option Autoriser l'empaquetage des données, puis cliquez sur OK.

Publication de cartes avec un délai d'expiration

1. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Autre.
  3. Cochez la case Activer l'expiration.
  4. Choisissez d'avertir ou d'informer l'utilisateur que le délai d'expiration de cette carte est atteint.
  5. Cliquez sur la liste déroulante Date d'expiration et sélectionnez une date d'expiration.
  6. Tapez le message devant apparaître à l'expiration de la carte publiée, puis cliquez sur OK.
RemarqueRemarque :

L'utilisateur d'ArcReader est informé de l'expiration de la carte cinq jours avant la date fixée.

Ajout de commentaires à publier avec la carte

1. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Autre.
  3. Tapez vos commentaires dans la zone de texte Commentaires, puis cliquez sur OK.

Les utilisateurs d'ArcReader voient ces commentaires dans la boîte de dialogue Propriétés de la carte d'ArcReader.

Publication de cartes en vue d'une utilisation dans ArcReader exclusivement

1. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Application.
  3. Activez l'option Ouvrir dans ArcReader uniquement, puis cliquez sur OK.
RemarqueRemarque :

La carte publiée est utilisable uniquement dans ArcReader. Aucune autre application ArcGIS n'est en mesure de l'ouvrir.

RemarqueRemarque :

Les cartes publiées créées dans ArcGlobe ne peuvent être utilisées que dans ArcReader.

Publication de cartes en vue d'une utilisation dans des applications ArcReader personnalisées

1. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Application.
  3. Désactivez l'option Ouvrir dans ArcReader uniquement, puis cliquez sur OK.
RemarqueRemarque :
  1. Ce paramètre permet aux applications créées à l'aide d'ArcReaderControl et de ReaderControl d'ouvrir et de manipuler la carte publiée.
  2. Les cartes publiées contenant des données tridimensionnelles ne peuvent pas être utilisées dans des applications personnalisées.

Publication de cartes en vue d'une utilisation dans ArcMap

1. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Application.
  3. Désactivez l'option Ouvrir dans ArcReader uniquement.
  4. Activez l'option Accès non restreint au contenu de la carte publiée, puis cliquez sur OK.
RemarqueRemarque :

Si la carte publiée est protégée par un mot de passe, ce dernier doit être saisi pour ouvrir la carte dans ArcMap. Ce paramètre permet d'ouvrir une carte bidimensionnelle dans ArcMap ou toute autre application ArcGIS prenant en charge les cartes publiées bidimensionnelles. Lorsque vous l'appliquez, tous les autres paramètres sont désactivés, car tout utilisateur disposant d'ArcMap peut ouvrir la carte publiée en tant que modèle et la republier avec ses propres paramètres. Si vous utilisez ce paramètre, vous ne pouvez pas empaqueter la carte publiée au format compressé et verrouillé. Les cartes publiées contenant des données de globe ne peuvent être ouvertes que dans ArcReader.