Partage des entités militaires

Une fois que vous avez créé votre propre jeu d'entités militaires ou personnalisé les entités existantes, vous pouvez partager votre travail avec vos collègues ou d'autres utilisateurs. Les méthodes de partage d'entités militaires recommandées sont abordées dans la présente rubrique ainsi que dans les rubriques : création d'un paquetage de couches et réinjection de paquetages de couches vers ArcGIS.com.

Création d'un paquetage de couche

Vous pouvez utiliser un paquetage de couches pour envelopper le contenu d'une seule couche ou d'un groupe de couches. Le fichier .lpk obtenu peut être déplacé vers un serveur de fichiers ou envoyé dans un courrier électronique en vue de partager les entités militaires (y compris la géométrie, les attributs, la symbologie et les paramètres de couche).

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la couche ou le groupe de couches à partager.
  2. Cliquez sur Créer un paquetage de couches.

La boîte de dialogue Créer un paquetage de couches s'affiche.

3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Enregistrer le paquetage dans un fichier.
  4. Facultatif : vous pouvez modifier l'emplacement par défaut du nouveau fichier .lpk. Pour cela, cliquez sur le bouton du dossier ouvert situé en regard du chemin du fichier, puis accédez à un nouveau dossier.
  5. Dans la boîte de dialogue Créer un paquetage de couches, cliquez sur Valider.

Cette étape a pour but de vérifier que la couche peut être empaquetée. Les problèmes sont répertoriés dans le tableau Préparation situé au bas de la fenêtre ArcMap. Pour continuer, vous devez résoudre les éventuelles erreurs. Une erreur courante consiste à omettre de taper la description de la couche dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

6. Dans la boîte de dialogue Créer un paquetage de couches, cliquez sur Partager.

La boîte de dialogue Empaquetage apparaît. Une fois l'empaquetage terminé, la boîte de dialogue Correctement effectué s'affiche.

7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Correctement effectué.

Réinjection vers ArcGIS.com

Vous pouvez également partager un paquetage de couches directement sur ArcGIS.com. Sur ArcGIS.com, vous pouvez partager vos paquetages de couches avec le grand public ou avec des groupes privés dont vous êtes membre.

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la couche ou le groupe de couches à réinjecter sur ArcGIS.com.
  2. Sélectionnez Créer un paquetage de couches.

La boîte de dialogue Créer un paquetage de couches s'affiche.

3. Cliquez sur Télécharger le paquetage vers mon compte ArcGIS Online.
  4. Cliquez sur le bouton Valider.

Cette étape a pour but de vérifier que la couche peut être empaquetée. Les problèmes sont répertoriés dans le tableau Préparation situé au bas de la fenêtre ArcMap. Pour continuer, vous devez résoudre les éventuelles erreurs. L'erreur la plus courante consiste à omettre de taper la description de la couche dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

5. Cliquez sur Partager.

La boîte de dialogue Connexion à ArcGIS Online apparaît.

6. Entrez votre nom d'utilisateur ArcGIS.com et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

La boîte de dialogue Détails du paquetage ArcGIS Online s'affiche.

7. Tapez un résumé du contenu du paquetage.

Les informations du champ facultatif Description sont issues de la description figurant dans les propriétés de la couche. Le résumé et la description sont tous deux utilisés pour décrire le paquetage de couches sur ArcGIS.com. Le résumé apparaît sous la forme d'une brève description de la couche dans les résultats des recherches des utilisateurs. La description donne une explication plus détaillée du contenu et des utilisations possibles du paquetage.

8. Dans la zone de texte Balises, entrez un ou plusieurs mots ou expressions, en les séparant par des virgules. Ceux-ci serviront de mots-clés et faciliteront les recherches effectuées par les utilisateurs sur ArcGIS.com.
  9. Indiquez avec qui partager votre paquetage de couches en sélectionnant une option dans la zone Partager le paquetage avec :
    • Tout le monde (public) permet de partager le paquetage avec toute personne connectée à ArcGIS.com recherchant votre paquetage.
    • Membres de ces groupes vous permet de choisir les groupes auxquels votre paquetage appartiendra. Seuls les membres des groupes que vous sélectionnez seront en mesure de voir votre paquetage. Seuls les groupes auxquels vous appartenez sont affichés.
  10. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Empaquetage apparaît. Une fois l'empaquetage terminé, la boîte de dialogue Correctement effectué s'affiche.

11. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Correctement effectué.