Aperçu d'une animation temporelle

Une fois que vous avez créé l'animation temporelle, vous pouvez la visualiser à l'aide de l'onglet Vue temporelle du Gestionnaire d'animations. Vous trouverez ci-dessous la procédure requise pour afficher l'aperçu d'une animation temporelle.

AstuceAstuce :

Avant d'afficher l'aperçu d'une animation à l'aide du Gestionnaire d'animations, vérifiez que le curseur temporel (disponible dans la barre d'outils Outils ) est fermé. Le Gestionnaire d'animations et le curseur temporel ne peuvent pas être ouverts en même temps. Vous devez fermer le curseur temporel et ouvrir le Gestionnaire d'animations.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu déroulant Animation, puis sur Gestionnaire d'animations.
  2. Cliquez sur l'onglet Vue temporelle.
  3. Cliquez dans l'onglet Vue temporelle pour afficher l'aperçu d'une tranche de temps.

Cliquez le long de l'axe temporel pour avoir un aperçu de plusieurs tranches de temps ou cliquez sur le curseur temporel rouge et faites-le glisser pour lire l'animation.

Cochez la case Restaurer l'état après la lecture pour restaurer l'état de la couche ou de la table après la lecture ou l'affichage de l'aperçu de l'animation. Les données n'apparaissent plus en fonction de l'heure d'affichage (carte, scène ou globe).

4. Décochez la case Restaurer l'état après la lecture pour que l'image affichée reste à l'écran ou dans le diagramme après la fermeture du Gestionnaire d'animations.

Pour restaurer l'état de la couche ou de la table après avoir fermé le Gestionnaire d'animations, cliquez sur l'onglet Vue temporelle du Gestionnaire d'animations, cochez la case Restaurer après la lecture, puis cliquez sur l'onglet Vue temporelle pour obtenir l'aperçu d'une tranche de temps. L'état de la couche ou de la table est restauré à la fermeture du Gestionnaire d'animations. Les données temporelles n'apparaissent plus en fonction de l'heure d'affichage (carte, scène ou globe).