Augmentation ou diminution de la vitesse d'une animation

Vous pouvez augmenter ou réduire la vitesse d'une animation entière en modifiant la durée de l'animation dans la boîte de dialogue Contrôles de l'animation. La définition d'une durée trop faible peut empêcher l'affichage de certaines données dans l'animation. De plus, l'animation peut simplement s'exécuter trop rapidement, ce qui entraîne l'apparition d'effets visuels indésirables.

Si votre animation comporte une piste d'animation temporelle, sélectionnez l'option Par nombre d'images dans la boîte de dialogue Contrôles de l'animation. Cette option permet de s'assurer que toutes les informations relatives à une position particulière dans vos données temporelles sont affichées. Cliquez sur Calculer pour déterminer le nombre d'images minimal nécessaire pour afficher des données. L'option de lecture en fonction du nombre d'images n'est disponible que si votre animation comporte une piste d'animation temporelle. Le nombre d'images calculé est basé sur l'intervalle minimal (par exemple, un jour) dans la plage définie sous l'onglet Images-clés du Gestionnaire d'animations. Par exemple, dans le cas d'une piste d'animation temporelle avec deux images-clés, avec une heure de 12:00:00 PM pour l'image-clé de début et une heure de 6:00:00 PM pour l'image-clé de fin, ainsi qu'un intervalle d'une heure, l'intervalle minimal est d'une heure, ce qui correspond à six images affichées à l'écran.

Boîte de dialogue Contrôles de l'animation
Etapes :
  1. Après avoir créé une piste ou des pistes d'animation, cliquez sur le bouton Accéder aux contrôles d'animation accéder aux contrôles d'animation dans la barre d'outils Animation.
  2. Pour augmenter la vitesse d'une animation, tapez une valeur de durée inférieure.
  3. Pour diminuer la vitesse d'une animation, tapez une valeur de durée supérieure.