A propos de l'animation de la vue

Lors de l'animation de la vue ArcMap, ArcScene et ArcGlobe, l'animation créée est maintenue dans une piste de vue cartographique, une piste de caméra et une piste de caméra de globe, respectivement.

Raisons d'animer la vue :

La méthode la plus simple, la capture de vues en perspective, peut être rapide et s'appliquer à toutes les données. Une autre méthode simple consiste à enregistrer un parcours à l'aide de l'outil Survoler dans ArcScene ou ArcGlobe. Dans ArcGlobe, vous pouvez également utiliser l'outil Marche. Dans ArcMap, vous pouvez utiliser les outils de Zoom avant, Zoom arrière et Déplacer.

Pour en savoir plus sur la création d'une animation en capturant des vues en perspective

Une méthode plus complexe consiste à créer un survol à partir d'une trajectoire, défini par les entités linéaires ou les graphiques sélectionnés. Cette méthode requiert des types spécifiques de données affichées, mais permet de créer une animation plus attrayante visuellement.

Pour en savoir plus sur la création d'une animation dans laquelle la caméra ou la vue cartographique se déplace le long d'une trajectoire

Vous pouvez également utiliser la boîte de dialogue Créer une image-clé pour créer des images-clés. Vous pouvez vous déplacer dans une scène ou sur un globe ou effectuer un zoom avant et arrière ou un déplacement sur une carte, puis créer une image-clé pour créer une piste de caméra ou une piste de vue cartographique.

Pour en savoir plus sur la création d'images-clés des propriétés de la caméra ou d'une vue cartographique

Dans ArcGIS, vous consultez votre carte, scène ou globe par le biais d'une visionneuse.

Vue dans ArcScene et ArcGlobe

Dans ArcScene et ArcGlobe, la visionneuse correspond également à la caméra. L'orientation d'une caméra est définie par deux points, le point d'observation et la cible. L'emplacement de la caméra est défini par les propriétés du point d'observation et le centre de la vue est défini par les propriétés de la cible. Vous pouvez orienter la caméra selon des angles différents à partir du même point d'observation en définissant des propriétés, telles que le tangage, l'azimut et l'angle d'inclinaison.

Imaginez que vous voyez ce que voit la caméra. Lorsque vous parcourez une vue, vous déplacez en fait le point d'observation avec la cible. Si vous définissez une nouvelle cible sur les données, le point sur les données est déplacé au centre de votre vue. Il n'y a qu'une seule caméra, qu'un seul point d'observation et qu'une seule cible définis dans les visionneuses. Si vous maîtrisez les différents aspects de la caméra, du point d'observation et de la cible, vous comprendrez mieux le fonctionnement d'une animation.

Vue dans ArcMap

Dans ArcMap, la vue correspond à la partie de vos données qui est visible dans la zone d'affichage. Vous pouvez l'animer en modifiant son étendue à l'aide des outils Zoom avant, Zoom arrière et Déplacer de la barre d'outils Outils pour chaque image-clé dans une piste de vue cartographique.

Pour en savoir plus sur les propriétés de caméra et de vue cartographique pouvant être animées

Pour en savoir plus sur la lecture de différentes pistes de caméra dans différentes visionneuses

Animation de la vue

Il existe cinq façons de créer une piste de caméra dans ArcScene ou ArcGlobe et une piste de vue cartographique dans ArcMap :