Création d'images-clés des propriétés de la caméra ou d'une vue cartographique

La création d'une image-clé ressemble à la prise d'une capture instantanée des propriétés d'un objet ou d'objets auxquels la piste est liée. A l'aide de la boîte de dialogue Créer une image-clé d'animation, vous pouvez créer des images-clés pour élaborer une animation qui parcourt une scène ou un globe, ou qui effectue un zoom avant et arrière ou un déplacement autour d'une carte.

Par exemple, si les images-clés sont créées pour une caméra de la visionneuse principale dans ArcScene ou ArcGlobe, les images-clés créées représentent des instantanés de l'emplacement de la caméra. La première image-clé est créée à la position actuelle, et les images-clés suivantes sont ajoutées en accédant aux nouvelles positions et en les créant selon les besoins. Une fois les images-clés requises ajoutées, la piste obtenue génère une animation lisse en interpolant les modifications d'image-clé en image-clé.

AstuceAstuce :

Dans la boîte de dialogue Créer une image-clé d'animation, créez plusieurs images-clés avec les mêmes propriétés (par exemple, avec la même position de caméra), puis modifiez les propriétés des images-clés sous l'onglet Images-clés du Gestionnaire d'animations.

Vous pouvez également créer des images-clés sous l'onglet Images-clés du Gestionnaire d'animations. Cliquez sur Créer pour afficher la boîte de dialogue Créer une image-clé d'animation à partir de l'onglet Images-clés.

Etapes :
  1. Si la barre d'outils Animation n'apparaît pas dans votre application, cliquez sur Personnaliser dans le menu principal de l'application, pointez sur Barres d'outils, puis cliquez sur Animation.
  2. Accédez à la position de la caméra (ArcGlobe ou ArcScene) ou de la vue cartographique (ArcMap) que vous voulez capturer.
  3. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Animation, puis sur Créer une image-clé Créer une image-clé.
  4. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Type et sélectionnez Caméra (ArcScene), Caméra du globe (ArcGlobe) ou Vue cartographique (ArcMap).
  5. Cliquez sur Nouveau pour créer une nouvelle piste avec un nom par défaut ou tapez le nom d'une nouvelle piste dans la zone de texte Piste cible, puis cliquez sur Nouveau..
  6. Cliquez sur Créer pour créer une image-clé.
    AstuceAstuce :

Si le bouton Créer n'est pas accessible, cliquez sur le bouton Nouveau. Quand vous tapez un nom pour une nouvelle piste, vous devez cliquer sur Nouveau pour l'établir en tant que nouvelle piste. Le bouton Créer devient alors accessible.

7. Naviguez jusqu'à une nouvelle position et créez une nouvelle image-clé.
  8. Répétez l'étape 7 jusqu'à ce que vous ayez créé toutes les images-clés requises pour votre animation.

Vous avez besoin d'au moins deux images-clés pour créer une piste qui montrera une évolution.

9. Cliquez sur Fermer.