Crear herramientas de secuencia de comandos para las tarea de geoprocesamiento

Una herramienta de secuencia de comandos es equivalente a una herramienta de modelo. En lugar de utilizar el lenguaje de programación visual de ModelBuilder para implementar la herramienta, utilice un lenguaje de programación basado en texto. Python es el lenguaje de programación basado en texto preferido para el geoprocesamiento.

Todas las reglas que se aplican a los modelos, tal como utilizar los tipos de datos y ubicaciones compatibles de los datos intermedios y de salida, se aplican también a las herramientas de secuencia de comandos. La única diferencia es cómo especifica las propiedades de parámetros. Las propiedades de parámetros de la herramienta de secuencia de comandos se modifican en la página propiedades de la herramienta secuencia de comandos. Las ilustraciones muestran las propiedades comunes que deberá establecer.

Entidad de entrada establecida en una herramienta de secuencia de comandos
Parámetros de salida

Más información sobre cómo crear herramientas de secuencia de comandos

Además de establecer las propiedades de los parámetros de entrada, deberá asegurarse de que las secuencias de comandos estén escribiendo datos intermedios o temporales en el espacio de trabajo temporal. En una secuencia de comandos Python, se accede al espacio de trabajo temporal de la siguiente manera:

scratchWS = arcpy.env.scratchWorkspace