Un recorrido rápido por la creación de herramientas de secuencia de comandos

Las secuencias de comandos que cree pueden ejecutarse con uno de los siguientes dos métodos básicos: fuera de ArcGIS y dentro de ArcGIS.

Crear una herramienta de secuencia de comandos para su secuencia de comandos es sencillo, y proporciona muchas ventajas.

Para crear una herramienta de secuencia de comandos, necesita tres cosas:

Para crear una herramienta de secuencia de comandos, haga clic con el botón derecho caja de herramientas personalizada y haga clic en Agregar > secuencia de comandos. Esto abre el asistente Agregar secuencia de comandos, que le conduce paso a paso por el proceso de creación de una herramienta de secuencia de comandos. Una vez realizados los pasos, su caja de herramientas contiene una nueva herramienta de secuencia de comandos. Siempre puede modificar las propiedades (como los nombres de parámetros y los tipos de dato) de esta herramienta de secuencia de comandos haciendo clic con el botón derecho en la herramienta de secuencia de comandos y seleccionando Propiedades.

La tabla siguiente le guía por los temas donde se enseña a crear herramientas de secuencia de comandos.

Crear una caja de herramientas personalizada

Este tema le muestra cómo crear una caja de herramientas personalizada que contiene su herramienta de secuencia de comandos.

Entender los parámetros de la herramienta de secuencia de comandos

Los parámetros de su herramienta de secuencia de comandos deben definirse de forma precisa. En este tema se trata de todo lo que concierne a la definición de parámetros.

Añadir una herramienta de secuencia de comandos

Este tema explica el asistente Agregar secuencia de comandos y lo que éste necesita.

Editar el código de la herramienta de secuencias de comandos

Este tema describe cómo abrir su secuencia de comandos para editarla.

Depurar herramientas de secuencias de comandos

Este tema explica cómo depurar su herramienta de secuencia de comandos.

Configurar los parámetros de la herramienta de secuencia de comandos

En este tema se trata de todo lo que concierne a la definición y configuración de parámetros.

Escribir mensajes en las herramientas de secuencia de comandos

Como su secuencia de comandos se ejecutará desde una aplicación ArcGIS, como ArcMap o ArcCatalog, puede escribir mensajes para el cuadro de diálogo de progreso.

Ejecutar una secuencia de comandos en proceso

Puede hacer que sus herramientas de secuencia de comandos se ejecuten más rápido ejecutándolas en proceso. Este tema describe la ejecución en proceso.

Personalizar el comportamiento de la herramienta de secuencia de comandos

Programar una clase ToolValidator

Depurar una clase ToolValidator

Puede personalizar cómo cambia el aspecto del cuadro de diálogo de la herramienta de secuencia de comandos según lo que introduzca el usuario. Por ejemplo, puede habilitar parámetros, proporcionar valores predeterminados y restringir los valores de los parámetros sólo a determinados tipos (por ejemplo, permitir sólo la introducción de clases de entidad de puntos). También puede definir las propiedades de los datos producidos por la herramienta para usarlos en ModelBuilder. Estos tres temas le muestran cómo se hace esto utilizando una clase especial de Python llamada ToolValidator.

Configurar la simbología de salida en las secuencias de comandos

Puede asociar un archivo de capas (.lyr) con un parámetro de salida para definir la simbología que se va a utilizar en el resultado. Este tema muestra cómo se realiza esto desde una secuencia de comandos.

Integrar herramientas de secuencias de comandos y protección por contraseña

En lugar de tener un archivo de secuencia de comandos separado en el disco, puede incluir su secuencia de comandos con la herramienta. También puede impedir que se vea su secuencia de comandos mediante una contraseña.