Medir el área, la distancia y la ubicación

Al trabajar con un mapa, puede usar el botón Medir para determinar la longitud de una línea, el área de un polígono y las coordenadas de un punto en el mapa. Antes o después de realizar cada medición, puede ajustar o cambiar las unidades de medición. También puede copiar el resultado en el portapapeles.

Para hacer una medición

1. Haga clic en Representación cartográfica para mostrar la barra de herramientas Representación cartográfica y haga clic en el botón Medir el botón Medir en la barra de herramientas Representación cartográfica para mostrar la barra de herramientas Medir.

La herramienta Medir

2. Escoja la herramienta que quiera usar y haga clic en el mapa para realizar una medición.
    • Haga clic en el botón Medir una distancia Medir una distancia y haga clic en el mapa una vez para cada vértice de la línea que quiera medir. Haga doble clic para completar la línea. Esta herramienta se selecciona por defecto cuando abre por primera vez la barra de herramientas Medir.
    • Haga clic en el botón Medir un área Medir un área y haga clic en el mapa una vez para cada vértice del área que quiera medir. Haga doble clic para completar el área.
    • Haga clic en el botón Obtener la ubicación de un punto Obtener la ubicación de un punto, y después haga clic en el mapa en la ubicación para la cual desea obtener las coordenadas.

Le medición o ubicación aparecerá en la barra de herramientas.

La barra de herramientas Medir mostrando el resultado de una distancia medida

3. Cuando haya acabado de usar las herramientas de medición, haga clic en el botón Hecho a la izquierda de la barra de herramientas Medir para volver a la barra de herramientas Representación cartográfica.

Para copiar los valores de coordenadas o de medición

Haga clic en el botón Copiarbotón Copiar en la barra de herramientas Medir para copiar el valor de la medición o los valores de coordenadas en el portapapeles.

Para cambiar las unidades del resultado

Antes o después de hacer una medición, escoja una unidad de medición en la lista desplegable de la barra de herramientas Medir. Si cambia las unidades después de hacer una medición, el resultado actual se convertirá a la unidad seleccionada.

Lista de unidades de distancia de la barra de herramientas MedirLista de unidades de área de la barra de herramientas Medir

Cuando utiliza Medir para obtener la ubicación de un punto, las unidades de coordenadas actuales del mapa se utilizan para registrar las coordenadas del punto. Estas unidades se registran en la pantalla de lectura de coordenadas y pueden visualizarse en la parte inferior del mapa haciendo clic en el botón XY en el Navegador. Puede cambiar el formato escogiendo un formato distinto de la lista desplegable que aparece en la barra de herramientas Medir.

Lista de formato de coordenadas de la barra de herramientas Medir

Más información sobre cómo visualizar coordenadas usando el Navegador

Para mover el mapa mientras realiza la medición

Puede suceder que lo que desea medir no esté cubierto en su totalidad en la extensión actual del mapa; por ejemplo, una calle o un lote se pueden extender más allá de lo que está visible. Para mover el mapa que está midiendo y mantener la distancia o el área total acumulada, puede mantener presionado el botón izquierdo del ratón y desplazarse por el mapa en la dirección que desea. Una vez que está en la ubicación que desea, reanude la medición haciendo clic en el mapa con el botón izquierdo del ratón.

NotaNota:

También puede usar los atajos del teclado para navegar mientras mide. Más información sobre cómo navegar con el teclado