Descargar datasets ráster seleccionados

Puede descargar datasets ráster seleccionadas desde un servicio de imágenes en el disco local. Esta capacidad se denomina seleccionar y enviar. Esta operación descarga los datasets ráster sin procesar y los archivos asociados.

Puede elegir el dataset ráster que desea mediante el uso de la tabla de atributos o de alguna de las herramientas de selección.

Esta capacidad se puede desactivar a través del Administrador del servidor.

También puede guardar la imagen que aparece en la visualización, o una parte de ella, utilizando la opción Exportar datos.

Pasos:
  1. Seleccione una opción. Esto se puede realizar utilizando distintos métodos, como los que aparecen a continuación:
    • Abrir la tabla de atributos y seleccionar una o más filas
    • Utilizar las funciones Seleccionar por atributos o Seleccionar por localización del menú Selección
    • Utilizar la herramienta Seleccionar entidades Seleccionar entidades de la barra de herramientas Herramientas
  2. Opcionalmente, puede hacer clic con el botón derecho del ratón en la capa del servicio de imágenes, ir a Selección y, a continuación, hacer clic en Volver a seleccionar los rásteres primarios únicamente.

De esta manera se quitan las vistas generales del conjunto de selección.

3. También puede utilizar una herramienta de la barra de herramientas Dibujar, como la herramienta Polígono.Polígono, para definir la extensión de los datos ráster que desea cargar.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa del servicio de imágenes de la tabla de contenido, vaya a Datos, a continuación, haga clic en Descargar rásteres seleccionados.

Se abre el cuadro de diálogo Descargar rásteres seleccionados.

5. Ingrese una ruta o haga clic en el botón de examinar Navegar para especificar la ubicación del disco donde se descargarán los datasets ráster.
  6. Marque o desmarque los elementos de Lista de archivos descargados.

Si no está marcado, un dataset ráster no se descarga.

7. Como opción, puede elegir agregar los datos descargados al documento de mapa.
  8. También, puede elegir recortar los rásteres de origen a la extensión o a un gráfico.
    1. Haga clic en el botón Configuración para modificar el formato de los datasets de ráster recortado.
    NotaNota:

La conversión del formato sólo funciona con los rásteres recortados. Si el ráster de origen está totalmente contenido por la extensión de recorte, no se produce un recorte y se usan los formatos de ráster de origen. Si no se puede recortar (convertir) el ráster para que tenga un formato determinado debido a que el tipo de píxel o la cantidad de bandas no concuerdan, o por otros motivos, el ráster será recortado para un archivo TIFF. Se descarga un ráster de geodatabase a TIFF.

9. Opcionalmente, puede elegir ver en la ventana el nombre de la ruta de los archivos de origen.
    1. Haga clic en el botón Configuración.
    2. Marque Mostrar rutas de archivo completo y haga clic en Aceptar.
  10. También puede elegir utilizar la misma estructura de carpeta de origen cuando descarga los archivos.
    1. Haga clic en el botón Configuración.
    2. Marque Mantener estructura de carpeta y haga clic en Aceptar.
  11. Haga clic en Descargar.

A medida que se descarga cada dataset ráster, el estado pasa de Pendiente a Descargando y a Listo.

12. Cuando se termina la descarga, tiene la opción de hacer clic en Agregar al mapa para agregar los rásteres descargados en ArcMap.
  13. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo.
NotaNota:

Los archivos de origen almacenados con el formato ráster GRID no se pueden descargar.