Modificar la capa de entidades de índice de cuadrícula

Las entidades de índice de cuadrícula se pueden utilizar para definir cada página del libro de mapas. Estas entidades pueden definir la extensión espacial, la referencia espacial y otras propiedades de la página de mapa, así como etiquetar páginas adyacentes. Las herramientas de geoprocesamiento de páginas controladas por datos se pueden utilizar para crear las entidades y los datos necesarios para la serie de mapas.

Un libro de mapas de serie de referencia exportado a Adobe PDF

En el ejemplo anterior se muestra un mapa topográfico para el condado Arenac en Michigan (EE. UU.). Esta serie de de 22 páginas la puede crear fácilmente cualquier usuario de ArcMap con una conexión a Internet. Los datos proceden del servicio de mapas topográficos de EE. UU. disponible en ArcGIS Online. No se necesitan otros datos para crear esta serie de mapas. Puede volver a crear con facilidad esta sencilla serie de referencia mediante Páginas controladas por datos, las herramientas de geoprocesamiento disponibles desde el conjunto de herramientas de Páginas controladas por datos, las propiedades del marco de datos, y el texto dinámico.

Los siguientes pasos modifican una clase de entidad de índice de cuadrícula creada previamente mediante las herramientas de geoprocesamiento Calcular campos adyacentes y Calcular zona UTM Es la clase de entidad utilizada para definir las extensiones de mapa para el libro de mapas de ejemplo anterior. En estos pasos se asume que ha completado los pasos descritos en los temas siguientes:

PrecauciónPrecaución:

Aunque puede adaptar estos pasos para sus propios mapas o libros de mapas, tenga presente que los pasos citados en este ejemplo son específicos para el mapa de ejemplo que se muestra más arriba. El uso de estos pasos exactos en un conjunto de mapas diferente puede conducir a resultados inesperados.

Pasos:
  1. Abra la herramienta de geoprocesamiento Calcular campos adyacentes.
    Pasos de IU de la herramienta de geoprocesamiento Calcular campos adyacentes para modificar entidad de índice de cuadrícula

Puede obtener la herramienta abriendo Buscar y escribiendo Calcular campos adyacentes; también la puede encontrar en Cajas de herramientas > Cajas de herramientas del sistema > Herramientas de cartografía > Páginas controladas por datos.

2. Haga clic en el botón de examinar Entidades de entrada Abrir, navegue hasta la ubicación de la clase de entidad del índice de cuadrícula y, a continuación, elíjala.

Si siguió los pasos descritos en Crear entidades de índice de cuadrícula y utilizó las convenciones de nomenclatura sugeridas, la clase de entidad de índice de cuadrícula que debe elegir es Arenac_grid_index, que debe estar almacenada en la base de datos predeterminada.

3. Haga clic en la flecha Nombre de campo, elija PageName y, a continuación, haga clic en Aceptar.

PageName fue creado automáticamente por la herramienta de geoprocesamiento Cuadrícula de entidades de índice para cada entidad de índice de cuadrícula utilizando una convención de denominación de estilo bingo.

4. Abra la herramienta de geoprocesamiento Agregar campo.
    Pasos de IU de la herramienta de geoprocesamiento Agregar campo para modificar entidad de índice de cuadrícula

Para encontrar la herramienta puede abrir Buscar y escribir Agregar campos, o puede buscar la herramienta bajo Cajas de herramientas > Cajas de herramientas del sistema > Herramientas de administración de datos > Campos.

5. Haga clic en el botón de exploración Tabla de entrada Abrir, navegue hasta la ubicación de la clase de entidad del índice de cuadrícula y, a continuación, elíjala.

Si siguió los pasos descritos en Crear entidades de índice de cuadrícula y utilizó las convenciones de nomenclatura sugeridas, la clase de entidad de índice de cuadrícula que debe elegir es Arenac_grid_index, que debe estar almacenada en la base de datos predeterminada.

6. Escriba un valor para Nombre de campo, por ejemplo, UTM_Zone.
  7. Haga clic en la flecha Tipo de campo y elija Texto.
  8. Escriba 600 para Longitud del campo y haga clic en Aceptar.

Las cadenas de caracteres de referencia espacial pueden ser bastante largas. Asegúrese de dejar espacio suficiente o el valor puede truncarse y quedar inutilizable.

9. Abra la herramienta de geoprocesamiento Calcular zona UTM.
    Pasos de IU de Calcular zona UTM para modificar entidad de índice de cuadrícula

Puede obtener la herramienta abriendo Buscar y escribiendo Calcular zona UTM; también la puede encontrar en Cajas de herramientas > Cajas de herramientas del sistema > Herramientas de cartografía > Páginas controladas por datos.

10. Haga clic en el botón de examinar Entidades de entrada Abrir, navegue hasta la ubicación de la clase de entidad del índice de cuadrícula y, a continuación, elíjala.

Si siguió los pasos descritos en Crear entidades de índice de cuadrícula y utilizó las convenciones de nomenclatura sugeridas, la clase de entidad de índice de cuadrícula que debe elegir es Arenac_grid_index, que debe estar almacenada en la base de datos predeterminada.

11. Haga clic en la flecha Campo de zona UTM, elija el campo que acaba de crear (UTM_Zone) y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Se han creado y completado campos adicionales que se pueden utilizar para etiquetar páginas adyacentes en el libro de mapas y determinar la zona UTM correcta para cada página. Si abre la tabla de la clase de entidad Arenac_grid_index, debería ver esta nueva información. El paso siguiente para crear el libro de mapas es habilitar las páginas controladas por datos.