Qué es el texto dinámico

El texto dinámico se coloca en un diseño de mapa y cambia dinámicamente en función de las propiedades actuales del documento de mapa, el marco de datos y la página controlada por datos. Puede crear texto dinámico para:

Al insertar un fragmento de texto dinámico, dicho texto muestra automáticamente el valor actual de la propiedad correspondiente. Cuando se actualiza esa propiedad, el texto dinámico se actualizará automáticamente. El texto dinámico funciona mediante el uso de etiquetas, como HTML. De esta forma, puede combinar texto dinámico y estático en un elemento de texto único y aplicar las opciones de formato disponibles para personalizar la visualización de texto resultante.

NotaNota:

El texto dinámico solo se admite para el texto gráfico en el diseño. Si intenta añadir etiquetas de texto dinámico a la anotación de mapa o de geodatabase, se generará la etiqueta de texto dinámico sin formato. Si copia un texto gráfico en la anotación de mapa o de geodatabase, la etiqueta se eliminará y el valor obtenido, como 2 de mayo de 2010, se utilizará como texto de la anotación. Los comandos para insertar texto dinámico, por ejemplo Insertar > Texto dinámico > Fecha actual, no están disponibles en la vista de datos.

Hay siete tipos de texto dinámico:

Más información sobre cómo trabajar con texto dinámicoMás información sobre cómo utilizar texto dinámico con páginas controladas por datos