Trabajar con elementos gráficos, bordes interiores, imágenes y objetos

Los mapas pueden representar elementos gráficos, bordes interiores, imágenes y objetos además de datos geográficos, barras de escala y otros elementos de mapa típicos.

Elementos gráficos

Se puede utilizar gráficos para

Rectángulos gráficos

Puede utilizar rectángulos gráficos (bordes interiores) para enmarcar un grupo de otros elementos de mapa. Si desea enmarcar un elemento de mapa individual, haga clic con el botón derecho, haga clic en Propiedades y, a continuación, haga clic en la ficha Marco. Puede utilizar este método para elegir bordes y fondos para leyendas, flechas de norte, marcos de datos, barras de escala y texto de escala.

Imágenes

Los mapas pueden tener imágenes, o imágenes gráficas, además de los datos geográficos del mapa. Podría agregar una imagen gráfica del logotipo de la compañía para indicar el origen de un mapa o agregar la bandera de una nación a un mapa para indicar su asunto. También puede ornamentar un mapa colocando imágenes representativas de lugares, personas u objetos encontrados en un área de un mapa. Los formatos que puede insertar son JPEG, GIF, TIFF, EMF, BMP, PNG y JPEG2000.

Objetos

Puede agregar fácilmente datos de casi cualquier tipo al mapa en forma de objetos, así como editar los datos mediante la aplicación a la que pertenecen. Por ejemplo, suponga que tiene una diapositiva de Microsoft PowerPoint que desea agregar a un mapa. Podría seleccionar los elementos en la diapositiva, copiarlos y pegarlos en el mapa; sin embargo, utilizando este método, no podría editar la diapositiva pegada, porque ya no estaría en formato de PowerPoint. Si, en su lugar, inserta la diapositiva como un objeto, puede agregarla al mapa y simplemente hacer doble clic en ella para realizar los cambios utilizando PowerPoint.

Al insertar un objeto, puede crear un nuevo objeto vacío o insertar un archivo existente. La opción que elija dependerá del tipo de objeto que desea insertar. En el caso de insertar una diapositiva de Microsoft PowerPoint, puede insertar un archivo de presentación existente como un objeto, pero solo la primera diapositiva de la presentación estará visible en el mapa. También puede insertar una nueva diapositiva de Microsoft PowerPoint, hacer doble clic para editarla en PowerPoint y pegar todos los elementos de la diapositiva existente en esta diapositiva.