Crear elementos de mapa nuevos

Los estilos son contenedores para almacenar no sólo símbolos pero también elementos de mapa. Los elementos de mapa incluyen cosas que puede ubicar en un diseño cartográfico, como una barra de escala o una flecha de norte. Los elementos de mapa también incluyen elementos que son fundamentales para otros componentes de mapa. Por ejemplo, los marcadores de representación se pueden utilizar para construir símbolos de representación.

Para crear y modificar elementos de mapa, y almacenarlos en estilos, utilice el cuadro de diálogo Administrador de estilos. Como los símbolos y los elementos están organizados por tipo, se crea un nuevo símbolo o elemento identificando primero el tipo y, a continuación, seleccionando la carpeta correspondiente. Cuando se decide crear un nuevo símbolo o elemento, las propiedades disponibles para elegir estarán asociadas únicamente a ese símbolo o tipo de elemento.

Los estilos tienen carpetas para guardar una variedad de elementos de mapas.
Los estilos tienen carpetas para guardar una variedad de elementos de mapas.
Pasos:
  1. Para crear un elemento nuevo en un estilo, haga clic en Personalizar > Administrador de estilos.
  2. Haga clic en la carpeta correspondiente en el árbol de estilo en donde desea crear un elemento nuevo.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el espacio abierto del panel derecho de la ventana, haga clic en Nuevo, después vaya al tipo de elemento.
  4. Según el elemento en el cual trabaja, puede tener la oportunidad de establecer propiedades de elementos.
  5. Haga clic en Aceptar y nombre el elemento nuevo.
NotaNota:

Su estilo personal es la ubicación predeterminada para guardar nuevos elementos de símbolos y estilo. Está vacío en principio pero se puede utilizar para organizar el contenido de estilo. ArcMap siempre hará referencia a él.

• En Windows XP, se encuentra en <unidad de instalación>:\Documents and Settings\<username>\Application Data\Esri\Desktop10.0\ArcMap.
  • En Windows Vista y Windows 7, se encuentra en <unidad de instalación>:\Users\<username>\AppData\Roaming\Esri\Desktop10.0\ArcMap.

NotaNota:

Los estilos proporcionados por Esri son de sólo lectura, se indican mediante un icono de carpeta gris en el cuadro de diálogo Administrador de Estilos. Se instalan en <unidad de instalación>:\Archivos de programa\ArcGIS\Desktop10.0\Styles. Puede copiar símbolos y otros elementos de estilo a estilos que se pueden escribir para utilizar como un punto de inicio. Los estilos completados, que se pueden escribir tienen iconos de carpeta amarilla; los iconos de carpeta blanca indican carpetas de estilo vacías.