Novedades para los datos temporales en ArcGIS 10

ArcGIS 10 ofrece una nueva experiencia para trabajar con datos temporales. Los datos temporales son datos que representan un estado en el tiempo, como pueden ser, por ejemplo, los patrones de uso del suelo de Hong Kong en 1990 o las precipitaciones totales en Honolulú durante el 1 de julio de 2009. Los datos temporales se recopilan para analizar los patrones climáticos y otras variables medioambientales, monitorizar condiciones de tráfico, estudiar tendencias demográficas, etc.

Más información acerca de los datos temporales

En ArcGIS 10, es posible visualizar los datos temporales utilizando un flujo de trabajo simple de las propiedades del tiempo de creación en una capa y visualizando los datos con el paso de tiempo, con solo utilizar un control deslizante de tiempo simple y fácil de usar. Además de visualizar estos mapas temporales, también podrá publicarlos en ArcGIS Server.

Habilitar el tiempo en los datos

Una vez haya agregado el dataset temporal en una de las aplicaciones de ArcGIS Desktop (ArcMap, ArcGlobe o ArcScene), las propiedades temporales de los datos deberán establecerse en la pestaña Tiempo del cuadro de diálogo Propiedades de capa. Las propiedades de tiempo pueden habilitarse en la capa marcando Habilitar tiempo en esta capa en la pestaña Tiempo del cuadro de diálogo Propiedades de capa. Las propiedades de tiempo se configuran según la manera en la que la información temporal se encuentre almacenada en los datos.

Propiedades de tiempo en la pestaña Tiempo

Más información acerca de los datos temporales admitidos

Más información acerca de establecer las propiedades de tiempo en una capa

Visualizar los datos temporales con el Control deslizante de tiempo

La ventana Control deslizante de tiempo proporciona una serie de controles que le permitirán visualizar los datos temporales en las aplicaciones de ArcGIS Desktop (ArcMap, ArcGlobe y ArcScene). Puede abrir la ventana Control deslizante de tiempo haciendo clic en el botón Abrir ventana del control deslizante de tiempo de la barra de herramientas Herramientas. El botón no está disponible si el usuario no dispone de un dataset sensible al tiempo en el mapa, globo o escena.

Más información acerca de utilizar el control deslizante de tiempo

Control deslizante de tiempo

Distribuir datos sensibles al tiempo

Es posible publicar en ArcGIS Server aquellas capas que se hayan creado con información temporal. De esta manera, podrá utilizar estos servicios de mapa sensibles al tiempo con aplicaciones de cliente, como ArcMap o en aplicaciones vía Web.

Más información acerca de distribuir datos sensibles al tiempo