Novedades para la geocodificación en ArcGIS 10

Motor de geocodificación

Se ha vuelto a diseñar el motor de geocodificación para ofrecer las siguientes características:

Barra de herramientas Geocodificación

La barra de herramientas Geocodificación de ArcMap incluye el nuevo listado Administrar localizadores de dirección y el cuadro Entrada de direcciones para la concordancia de direcciones de una sola línea.

Barra de herramientas Geocodificación

Más información sobre cómo buscar una dirección con la barra de herramientas Geocodificación

Localizadores predeterminados

Los localizadores predeterminados son aquellos localizadores que se cargan automáticamente con el mapa cuando inicia ArcMap o abre un nuevo documento de mapa. Los localizadores predeterminados se encuentran disponibles en la barra de herramientas Geocodificación y en el cuadro de diálogo Buscar; pueden utilizarse para buscar direcciones de manera instantánea. Por defecto, hay disponibles a modo de localizadores predeterminados algunos servicios de geocodificación del localizador de ArcGIS Online y del Sistema de referencia de cuadrículas militar (MGSR, Military Grid Reference System).

Localizadores predeterminados

Más información sobre cómo establecer localizadores predeterminados en ArcMap

Pestaña Ubicaciones del cuadro de diálogo Buscar

La pestaña Ubicaciones del cuadro de diálogo Buscar sustituye a las pestañas Lugares y Direcciones de ArcGIS 9.3.1. La pestaña Ubicaciones admite la búsqueda de ubicaciones relativas a direcciones, lugares, hitos o coordenadas.

Cuadro de diálogo Buscar

Más información sobre cómo buscar una dirección en el cuadro de diálogo Buscar

Opciones de menú para la creación de nuevos localizadores de dirección

Es posible crear localizadores de dirección o localizadores de dirección compuestos por medio de Nuevo del menú contextual de cualquier espacio de trabajo. Luego, sólo será necesario hacer clic en Localizador de dirección o en Localizador de dirección compuesto para abrir el cuadro de diálogo y desde ahí crear el tipo de localizador de direcciones correspondiente.

Menú contextual Crear localizador de direcciones

NotaNota:

Además de la posibilidad de archivar carpetas y archivar geodatabases personales, es posible crear localizadores de dirección compuestos en las geodatabases de ArcSDE con ArcGIS 10.

Herramientas de geoprocesamiento de geocodificación

Se han agregado dos nuevas herramientas de geocodificación a la caja de herramientas Geocodificación:

Caja de herramientas Geocodificación

Más información acerca de la caja de herramientas Geocodificación