Difference 3D (3D Analyst)

Resumen

Calcula la intersección geométrica de dos volúmenes definidos por entidades multiparche cerradas, según la intersección geométrica de sus parches. Sustrae todos los volúmenes que pertenecen a una clase de entidad de la otra y escribe los resultados en una nueva clase de entidad de salida.

Más información sobre cómo funciona Diferencia 3D

Uso

Sintaxis

Difference3D_3d (in_features_minuend, in_features_subtrahend, out_feature_class)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features_minuend

El conjunto de entidades multiparche desde donde se quitarán las entidades multiparche sustraendo.

Feature Layer
in_features_subtrahend

El conjunto de entidades multiparche que se restarán de las entidades multiparche minuendo.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad multiparche en la que se colocarán los multiparches recién generados.

Feature Class

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Diferencia 3D (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la función Diferencia 3D en el modo inmediato.

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension('3D')
env.workspace = 'C:/data'
arcpy.Difference3D_3d('input_mp.shp', 'erase_mp.shp', 'difference_mp.shp')
Ejemplo 2 de Diferencia 3D (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python muestra cómo utilizar la función Diferencia 3D en una secuencia de comandos independiente.

'''****************************************************************************
Name: Difference3D Example
Description: This script demonstrates how to create
             shadow volumes that fall along a specified surface using the
             Difference3D tool.
****************************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback
from arcpy import env

try:
    # Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Set environment settings
    env.workspace = 'C:/data'
    # Set Local Variables
    inMP = 'buildings.shp'
    eraseMP = 'bldg_extensions.shp'
    outMP = arcpy.CreateUniqueName('bldgs_without_extensions.shp')
    # Execute Difference3D
    arcpy.Difference3D_3d(inMP, eraseMP, outMP)

except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Requiere 3D Analyst
ArcEditor: Requiere 3D Analyst
ArcInfo: Requiere 3D Analyst