Combinación 3D (3D Analyst)

Resumen

Calcula la intersección geométrica de los parches de multiparches superpuestos y luego agrega los multiparches. La cantidad de entidades creadas como salida depende de la configuración de la herramienta.

Más información sobre cómo funciona Combinación 3D (3D Analyst)

Uso

Sintaxis

Union3D_3d (in_feature_class, {group_field}, out_feature_class, {out_table}, {disable_optimization}, {output_all})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_feature_class

Las entidades multiparche cerradas que se intersecarán y agregarán.

Features
group_field
(Opcional)

El campo utilizado para agrupar las entidades multiparche de entrada para la agregación.

Field
out_feature_class

La clase de entidad multiparche en la que se ubicarán los multiparches agregados.

Feature Class
out_table
(Opcional)

Una tabla de muchas a una que representa las entidades de entrada y las entidades de salida en las se agregaron.

Table
disable_optimization
(Opcional)

Deshabilita la optimización que determina automáticamente qué entidades multiparche se superponen y sólo combina esas entidades con superposiciones.

• DISABLEDNo se realiza optimización en los datos de entrada. La entidad será de combinación de acuerdo con su campo de agrupación, o todas las entidades se combinarán en una entidad de salida única. Esta es la opción predeterminada.
  • ENABLEDLa optimización se realiza en los datos de entrada. La herramienta hará un preprocesamiento para detectar qué entidades pueden superponerse al agruparlas, para mejorar el rendimiento y crear salidas únicas para cada conjunto de entidades superpuestas.
Boolean
output_all
(Opcional)

Esta opción hace que la herramienta escriba todas las entidades de entrada como entidades de salida. Las entidades que no tienen superposiciones se escriben en la salida sin modificar. Las entidades superpuestas se combinan y luego se escriben en la salida.

• DISABLEDSólo las entidades que están combinadas se escriben como salida.
  • ENABLEDTodas las entidades de entrada se escriben como salida.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Combinación 3D (ventana Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la función Combinación 3D en el modo inmediato.

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension('3D')
env.workspace = 'C:/data'
arcpy.Union3D_3d('multipatch.shp', 'union_output.shp', 'GROUP_FIELD',
                'DISABLE', 'ENABLE', 'UnionTable.dbf')
Ejemplo 2 de Combinación 3D (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python muestra cómo utilizar la función Combinación 3D en una secuencia de comandos independiente.

'''****************************************************************************
Name: Union3D Example
Description: This script demonstrates how to use the
             Union3D tool.
****************************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback
from arcpy import env

try:
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Set environment settings
    env.workspace = 'C:/data'
    # Set Local Variables
    inMP = "multipatch.shp"
    # Ensure output multipatch has a unique name
    outMP = arcpy.CreateUniqueName("union_output.shp")
    outTbl = arcpy.CreateUniqueName("UnionTable.dbf")
    GroupField = "Type"
    optimize = "DISABLE"
    solids = "ENABLE"
    #Execute Union3D
    arcpy.ddd.Union3D(inMP, outMP, GroupField, optimize, solids, outTbl)
    arcpy.CheckInExtension('3D')

except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Requiere 3D Analyst
ArcEditor: Requiere 3D Analyst
ArcInfo: Requiere 3D Analyst