Intersecar 3D (3D Analyst)

Resumen

Calcula la intersección geométrica de dos volúmenes definidos por entidades multiparche cerradas, según la intersección geométrica de sus parches. Las entidades o partes de entidades que se superponen en las dos capas o clases de entidad se escribirán en la clase de entidad de salida.

Obtenga más información sobre cómo funciona Intersecar 3D

Uso

Sintaxis

Intersect3D_3d (in_feature_class_1, {in_feature_class_2}, out_feature_class)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_feature_class_1

El primer conjunto de entidades multiparche.

Feature Layer
in_feature_class_2
(Opcional)

Un segundo conjunto de entidades multiparche opcional que se intersecará con el primero.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad que se creará donde se escribirán las entidades resultantes.

Feature Class

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Intersecar 3D (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la función Intersecar 3D en el modo inmediato.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = 'C:/data'
arcpy.Intersect3D_3d('inMultipatch1.shp', 'outMultipatch.shp',
                    'inMultipatch2.shp')
Ejemplo 2 de Intersecar 3D (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python muestra cómo utilizar la función Intersecar 3D en una secuencia de comandos independiente.

'''****************************************************************************
Name: Intersect3D Example
Description: This script demonstrates how to use the
             Intersect3D tool
****************************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback
from arcpy import env

try:
    # Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Set environment settings
    env.workspace = 'C:/data'
    # Set Local Variables
    inMP1 = 'Boston_MP_Small.shp'
    inMP2 = 'Boston_MP.shp'
    # Ensure output has a unique name
    outMP = arcpy.CreateUniqueName('Intersect.shp')

# Execute Intersect 3D
    arcpy.Intersect3D_3d(inMP1, outMP, inMP2)

except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento

Información de licencia

ArcView: Requiere 3D Analyst
ArcEditor: Requiere 3D Analyst
ArcInfo: Requiere 3D Analyst