Ubicar valores atípicos (3D Analyst)

Resumen

Ubica puntos que parecen ser anomalías cuando se comparan con una superficie. Estos puntos representan puntos que pueden ser equivocaciones, y puede ser necesario eliminarlos de la creación de la superficie.

Más información sobre cómo funciona Ubicar valores atípicos (3D Analyst)

Uso

Sintaxis

LocateOutliers_3d (in_surface, out_feature_class, {apply_hard_limit}, {absolute_z_min}, {absolute_z_max}, {apply_comparison_filter}, {z_tolerance}, {slope_tolerance}, {exceed_tolerance_ratio}, {outlier_cap})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_surface

El TIN o el dataset de terreno de entrada.

TIN Layer; Terrain Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida.

Feature Class
apply_hard_limit
(Opcional)

Si utilizar el valor Z mínimo y máximo absoluto para encontrar valores atípicos.

• APPLY_HARD_LIMITUtilice el valor Z mínimo y máximo absoluto para encontrar valores atípicos.
  • NO_APPLY_HARD_LIMITNo utilice el valor Z mínimo y máximo absoluto para encontrar valores atípicos. Esta es la configuración predeterminada.
Boolean
absolute_z_min
(Opcional)

Si se aplican límites estrictos, entonces todo punto con una elevación por debajo de este valor se considerará un valor atípico. El valor predeterminado es 0.

Linear unit
absolute_z_max
(Opcional)

Si se aplican límites estrictos, entonces todo punto con una elevación por encima de este valor se considerará un valor atípico. El valor predeterminado es 0.

Linear unit
apply_comparison_filter
(Opcional)

El filtro de comparación consta de tres parámetros para evaluar los puntos a fin de determinar si son valores atípicos; si usar los siguientes tres parámetros (Tolerancia Z, Tolerancia de pendiente y Superar relación de tolerancia) para evaluar los puntos.

• APPLY_COMPARISON_FILTERUtilice los tres parámetros de comparación (tolerancia Z, tolerancia de pendiente y superar relación de tolerancia) para evaluar los puntos. Esta es la configuración predeterminada.
  • NO_APPLY_COMPARISON_FILTERNo utilice los tres parámetros de comparación (tolerancia Z, tolerancia de pendiente y superar relación de tolerancia) para evaluar los puntos.
Boolean
z_tolerance
(Opcional)

Se utiliza para comparar valores Z de puntos vecinos, si se aplica el filtro de comparación. El valor predeterminado es 0.

Linear unit
slope_tolerance
(Opcional)

El umbral de pendiente entre puntos consecutivos. Expresado como un porcentaje. El valor predeterminado es 150.

Double
exceed_tolerance_ratio
(Opcional)

La tolerancia máxima. El valor predeterminado es 0.5.

Double
outlier_cap
(Opcional)

La cantidad máxima de puntos de valores atípicos que se han generado como salida. Una vez alcanzado este valor, no se buscan más valores atípicos. El valor predeterminado es 2500.

Long

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Ubicar valores atípicos (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la función Ubicar valores atípicos en el modo inmediato.

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.LocateOutliers_3d("tin", "outliers.shp", "NO_APPLY_HARD_LIMIT", 0, 0,
                        "APPLY_COMPARISON_FILTER", 0, 150, 0.5, 2500)
Ejemplo 2 de Ubicar valores atípicos (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python muestra cómo utilizar la función Ubicar valores atípicos en una secuencia de comandos independiente.

'''**********************************************************************
Name: Delete Terrain Outliers
Description: Uses Locate Outliers to identify outlier points in
             a terrain dataset, and eliminates the outliers from the
             terrain with Delete Terrain Points.
**********************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback
from arcpy import env

try:
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Set Local Variables
    env.workspace = 'C:/data'
    terrain = 'test.gdb/featuredataset/sample_terrain'
    terrainPt = 'elevation_pts' # name of terrain point data source
    outliers = 'in_memory/outliers'
    # Execute LocateOutliers
    arcpy.ddd.LocateOutliers(terrain, outliers, 'APPLY_HARD_LIMIT', -10,
                             350, 'APPLY_COMPARISON_FILTER', 1.2, 120,
                             0.8, 8000)
    # Execute Delete Terrain Points
    arcpy.ddd.DeleteTerrainPoints(terrain, terrainPt, outliers)
    arcpy.CheckInExtension('3D')
except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)

Información de licencia

ArcView: Requiere 3D Analyst
ArcEditor: Requiere 3D Analyst
ArcInfo: Requiere 3D Analyst