Acerca de visualizar datos KML en ArcGlobe

El lenguaje de marcado (KML) es un lenguaje basado en XML para definir la visualización de datos espaciales tridimensionales en el programa Google Earth. Los archivos KML tienen una extensión de archivo .kml o una extensión de archivo .kmz (para archivos KML zipeados).

Los archivos KML pueden definir datos de entidad o datos de imágenes. Los datos de entidad están integrados dentro del archivo KML y pueden incluir información de atributos y metadatos. Los datos de imágenes están integrados en el archivo KML o su ubicación de archivo hace referencia a ellos.

ArcGlobe admite la visualización de un subconjunto de la especificación KML 2.2 Las capas KML se tratan de manera similar a las capas de gráficos 3D, con la advertencia de que los elementos KML individuales son de sólo lectura. Puede visualizar, identificar, utilizar mensajes emergentes HTML y alternar la visibilidad de los elementos de una capa KML, pero no puede, por ejemplo, cambiar interactivamente la simbología o la ubicación geográfica. Además, los elementos KML no están disponibles para ejecutar tareas de análisis o de geoprocesamiento. Los nodos individuales de un archivo KML se exponen en la ventana Contenidos KML a la cual se accede desde la barra de herramientas KML. Haga clic en el botón Mostrar/Ocultar Contenidos KML Mostrar/Ocultar contenidos KML para abrir la ventana.

Los datos KML se muestran como una capa única en la categoría de capas Desplegada dentro de la tabla de contenido, independientemente de los elementos en los datos. Los elementos KML que se despliegan en la superficie del globo distinguen la prioridad de visibilidad en la categoría desplegada. Los elementos KML que se definen como flotantes seguirán definiendo sus propios valores de altura de manera separada para el resto de la capa.

Los nodos dentro de datos KML podrían contener información adicional o metadatos dentro de su etiqueta Descripción. En Google Earth, esta información se muestra en una ventana de globo emergente cuando se hace clic en el nodo KML en la vista 3D. En ArcGIS, la herramienta Identificar se puede utilizar para acceder a la misma información.

Para obtener información más detallada sobre el uso de KML con la información de ArcGIS, consulte Compatibilidad de KML en ArcGIS. Esto lo guiará a muchos temas que incluyen compatibilidad de vista general de KML en ArcGIS, elementos KML, pasos para autorizar, publicar y ofrecer KML, y consejos de organización, así como también preguntas frecuentes.