Ortorrectificar un dataset ráster que se muestra en ArcMap

Puede ortorrectificar permanentemente su imagen con la herramienta Crear dataset ráster ortocorregido o exportando su capa de dataset ráster ortorrectificada al vuelo mediante el cuadro de diálogo Exportar ráster de ArcMap, que se encuentra al hacer clic con el botón derecho en el ráster en la tabla de contenido.

Pasos:
  1. En ArcMap, haga clic en el botón Agregar datos Agregar datos para agregar el dataset ráster que tiene coeficientes polinómicos racionales (RPC).
  2. Haga clic con el botón derecho en el dataset ráster en la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la pestaña Visualización.

Si el dataset ráster tiene RPC, se activan las opciones de Ortorrectificación usando elevación.

4. Marque la casilla de verificación Ortorrectificación usando elevación.
  5. Haga clic en Elevación constante y escriba el valor de elevación constante (promedio) que desea utilizar.

Alternativamente, haga clic en DEM y en el botón para examinar para elegir el DEM.

6. Opcionalmente, realice un ajuste de elevación introduciendo un factor z o un desplazamiento z o decidiendo si desea utilizar un modelo de geoide.
  7. Haga clic en Aceptar.