Mejorar ráster sobre la base de los valores de la visualización

Para ver las entidades de algunas imágenes o distinguirlas más fácilmente de su entorno, puede que desee modificar la extensión aplicada al histograma. En muchos casos, puede obtener el realce necesario extendiendo sobre la base exclusiva de los valores de los píxeles dentro de la visualización y no utilizando todos los píxeles del dataset ráster. Esto es un ajuste del rango dinámico (DRA).

Hay dos maneras de aplicarlo en ArcMap.

Cuando se elige esta opción, se puede desplazar la imagen, acercarla y alejarla con el zoom, y la extensión se ajusta sobre la base de los valores de píxel dentro de la visualización.

Esta opción es particularmente útil cuando se usa el zoom en una área donde el rango en color no es tan diverso como en la imagen completa, tal como una área con mucha cobertura de nieve o edificios con sombras.

Pasos:
  1. En ArcMap, acérquese mediante el zoom a un área del dataset ráster cuyo contraste visual desee mejorar.
  2. Haga clic con el botón derecho sobre la capa ráster en la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Simbología.
  4. Haga clic en el renderizador Extendido o en Composición RGB.
  5. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Estadísticas y, a continuación, haga clic en De la extensión de visualización actual.
  6. Haga clic en Aceptar.