Dibujar un dataset ráster continuo

El renderizador extendido muestra valores de celdas ráster continuos a lo largo de una rampa gradual de colores. Este renderizador es bueno para mostrar una ortofoto o una imagen satelital.

SugerenciaSugerencia:

Contar con estadísticas actualizadas puede mejorar la capacidad del renderizador para visualizar el ráster de forma exacta.

Más información acerca del cálculo de estadísticas

Pasos:
  1. En la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster que desea visualizar en una rampa de color y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Simbología.
  3. Haga clic en Extendido.
  4. Opcionalmente, si el dataset ráster tiene varias bandas, elija la banda que desea extender.
  5. Opcionalmente, haga clic en los cuadros de texto Etiqueta e introduzca las etiquetas para la tabla de contenido.
  6. Haga clic en la flecha de lista desplegable Rampa de color y, a continuación, haga clic en una rampa de color.
  7. Opcionalmente, elija un color o Sin color para visualizar cualquier valor NoData.
  8. De manera opcional, haga clic en la flecha desplegable Extender y, a continuación, haga clic en el tipo de extensión que desea realizar, en el caso de que haya.
  9. Opcionalmente, marque Aplicar extensión de gamma y escriba los valores gamma en cada cuadro de texto para los valores rojo, verde y azul.
  10. Opcionalmente, desplácese hacia abajo y haga clic en Estadísticas para cambiar las estadísticas.

Puede utilizar la porción Estadísticas de la pestaña Simbología para examinar y modificar cómo se muestran los datos.

11. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

Puede cambiar rápidamente los colores que se aplican a un ráster al hacer clic en el color en la tabla de contenido.

SugerenciaSugerencia:

Utilice la ventana Análisis de imagen o la barra de herramientas Efectos para ajustar interactivamente la transparencia de una capa ráster sobre otras capas en el mapa.