Dibujar un dataset ráster multibanda como una composición RGB

El renderizador de composición RGB utiliza los mismos métodos que el renderizador extendido pero le permite combinar bandas como compuestos rojo-verde-azul.

SugerenciaSugerencia:

Contar con estadísticas actualizadas puede mejorar la capacidad del renderizador para visualizar el ráster de forma exacta.

Más información acerca del cálculo de estadísticas

Pasos:
  1. En la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la capa ráster multibanda que desea dibujar como una composición RGB y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Simbología.
  3. Haga clic en Composición RGB.
  4. Haga clic en la flecha desplegable Banda junto a cada canal de color y haga clic en la banda que desea mostrar para ese color.
  5. De manera opcional, haga clic en la flecha desplegable Tipo de extensión y, a continuación, haga clic en la extensión que desea aplicar.
  6. Opcionalmente, haga clic en Histograma para modificar la configuración de extensión.
  7. Opcionalmente, marque Aplicar extensión de gamma y escriba los valores gamma en cada cuadro de texto para los valores rojo, verde y azul.
  8. Si el ráster contiene un fondo o borde alrededor de los datos que desea ocultar, marque Mostrar valor del fondo y establezca Sin Color.

Las celdas aparecen transparentes.

9. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

Si el ráster se dibuja demasiado oscuro, puede cambiar el brillo, el contraste y gamma total en la ventana Análisis de imagen. Una alternativa la brindan algunos métodos de dibujo de ráster que permiten extender los valores de datos para aprovechar los colores disponibles.

SugerenciaSugerencia:

Puede cambiar rápidamente la combinación de banda a través de la tabla de contenido al hacer clic en el cuadrado de color junto a la banda y elegir otra banda.

SugerenciaSugerencia:

Puede desactivar rápidamente una banda roja, verde o azul por medio de la tabla de contenido al hacer clic en el cuadrado de color junto a la banda que desea desactivar y desmarcar Visible.

SugerenciaSugerencia:

Para ver el valor RGB de una celda dada, active MapTips para la capa. Para hacer esto, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa en la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades. Marque la casilla de verificación Mostrar MapTips en la pestaña Visualización.