Calcular estadísticas en ArcCatalog

Requisito previo:

Para verificar si se calcularon estadísticas para su dataset ráster, consulte Visualizar estadísticas de ráster en ArcCatalog.

Puede utilizar las herramientas de geoprocesamiento dentro de ArcGIS para calcular las estadísticas para los datasets ráster, o puede identificar uno o más datasets ráster en la ventana de catálogo y abrir la herramienta adecuada desde el menú contextual.

La información estadística se escribirá en la ubicación del archivo de proxy si el archivo de dataset ráster es de sólo lectura o si el archivo está almacenado en un directorio de permisos de sólo lectura.

SugerenciaSugerencia:

Si el dataset ráster se muestra en un color sólido, deberá revisar si están presentes las estadísticas. Si no lo están, deberá calcular las estadísticas.

Pasos:
  1. Seleccione uno más datasets ráster. Si selecciona datasets ráster desde un catálogo de ráster, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en el catálogo de ráster en el árbol de catálogo.
    2. Seleccione los datasets ráster en la pestaña Contenido.

Puede seleccionar varios datasets ráster desde una carpeta o un catálogo de ráster con las teclas Mayús o CTRL.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el dataset ráster o la selección de datasets ráster y haga clic en Calcular estadísticas.

Se abre la herramienta de geoprocesamiento adecuada.

3. Opcionalmente, escriba factores de omisión para utilizar al calcular estadísticas.

El factor de omisión 1 tanto para la fila como para la columna significa que cada célula en el ráster se utilizará en el cálculo, que resulta en las estadísticas más exactas.

4. Opcionalmente, escriba un valor que desea ignorar cuando calcula estadísticas.

Con frecuencia, este es el valor de fondo, que suele ser un valor de 0. Si elimina dicho valor, se realizará un cálculo de estadísticas más exacto y, quizás, más representativo. Si el dataset ráster contiene un valor NoData, no podrá especificar un valor para Ignorar valor.

5. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

Si desea borrar las estadísticas que se calcularon para el dataset ráster, puede realizarlo en el cuadro de diálogo Propiedades de dataset ráster.