Contraer líneas dobles a línea de centro (Cartografía)

Resumen

Deriva las líneas de centro de las entidades lineales duales (o de doble línea), como carreteras con color de relleno, basado en tolerancias de ancho especificadas.

Ilustración

Creating centerlines

Uso

Sintaxis

CollapseDualLinesToCenterline_cartography (in_features, out_feature_class, maximum_width, {minimum_width})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Entidades lineales duales de entrada, como carreteras con color de relleno, desde las que se derivan las líneas de centro.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida que se creará.

Feature Class
maximum_width

Establece el ancho máximo de las entidades lineales duales para derivar la línea de centro. Se debe especificar un valor, el cual debe ser mayor que cero. Puede elegir la unidad que prefiera; el valor predeterminado es la unidad de la entidad.

Linear unit
minimum_width
(Opcional)

Establece el ancho mínimo de las entidades lineales duales para derivar la línea de centro. El ancho mínimo debe ser mayor o igual a cero y debe ser menor que el ancho máximo. El valor predeterminado es cero. Puede especificar la unidad que prefiera; el valor predeterminado es la unidad de la entidad.

Linear unit

Ejemplo de código

Ejemplo de CollapseDualLinesToCenterline (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta CollapseDualLinesToCenterline en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env import arcpy.cartography as CA env.workspace = "C:/data" CA.CollapseDualLinesToCenterline("dual_line_roads.shp", "C:/output/output.gdb/road_centerlines", 50)
Ejemplo 2 de CollapseDualLinesToCenterline (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo utilizar la herramienta CollapseDualLinesToCenterline.

# Name: CollapseDualLinesToCenterline_Example2.py # Description: Create road centerlines and find buildings within a given distance # Author: ESRI   # Import system modules import arcpy from arcpy import env import arcpy.cartography as CA import arcpy.management as DM import arcpy.analysis as AN   # Set environment settings env.workspace = "C:/data/Portland.gdb"   # Set local variables inRoadCasingsFeatures = "road_casings" inHouseFeatures = "houses"  centerlineFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/road_centerlines" bufferFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/road_buffers"  # Create centerlines for road casings. CA.CollapseDualLinesToCenterline(inRoadCasingsFeatures, centerlineFeatures, 80)   # Create buffers 100 units from around centerlines. AN.Buffer(centerlineFeatures, bufferFeatures, 100)  # Select houses by buffers. DM.SelectLayerByLocation(inHouseFeatures, "intersect", bufferFeatures, 100)

Entornos

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: No
ArcEditor: No
ArcInfo: Sí