Qué es ArcMap

En esta sección se proporcionan una introducción e información general a ArcMap, que es la aplicación central utilizada en ArcGIS. ArcMap es el lugar donde visualiza y explora los dataset SIG de su área de estudio, donde asigna símbolos y donde crea los diseños de mapa para imprimir o publicar. Es también la aplicación que utiliza para crear y editar los dataset.

ArcMap representa la información geográfica como una colección de capas y otros elementos en un mapa. Los elementos de mapa comunes son el marco de datos, que contiene las capas de mapa para una extensión determinad, más la barra de escala, la flecha de norte, el título, texto descriptivo, una leyenda de símbolos, etc.

Tareas habituales realizadas en ArcMap

ArcMap es la aplicación principal de ArcGIS. Se utiliza para realizar muchas de las tareas habituales de SIG, así como tareas especializadas, específicas del usuario. A continuación se enumeran algunos flujos de trabajo habituales que puede realizar:

Introducción a ArcMap

Para empezar a familiarizarse con ArcMap y utilizarlo, consulte Un recorrido rápido por ArcMap.