Simbolizar líneas de rastreo

Requisito previo:

Antes de ejecutar este procedimiento, debe tener una capa de rastreo en su documento de mapa, y ésta debe tener definido un ID de rastreo adecuado. Si la capa de rastreo no tiene definido un ID de rastreo adecuado, no obtendrá los resultados esperados cuando realice este procedimiento. Puede establecer o cambiar el ID de rastreo de una capa de rastreo en la ficha Hora del cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Las líneas de rastreo conectan todos los eventos en un rastreo único para que pueda ver con facilidad la ruta seguida por objetos rastreados. Aunque las líneas de rastreo se utilizan más normalmente con capas de rastreo de puntos, también se pueden utilizar para la capas de rastreo de líneas y polígonos.

Pasos:
  1. Haga doble clic en una capa de rastreo en la ventana Contenido para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa. Haga clic en la ficha Simbología.
  2. Haga clic en Pistas en el panel Mostrar y asegúrese de activar la casilla de verificación junto a Pistas.
  3. Observe que Símbolo único está seleccionado en el panel Dibujar como. Ésta es la configuración más común. Indica que todas las líneas de rastreo en la capa de rastreo parecerán la misma.
  4. Eligiendo la opción Valores únicos o Valores únicos, varios campos del panel Dibujar como, puede asignar distintos símbolos de línea diferentes a las distintas líneas de rastreo. Por ejemplo, utilizando la opción Valores únicos y eligiendo el ID de rastreo de la capa para Campo Valor, podría proporcionar a cada rastreo de la capa un color único.

5. Haga clic en el botón grande que contiene un símbolo de línea en el panel Símbolo de la ficha Simbología. Esto abre el cuadro de diálogo Selector de Símbolo . Elija un símbolo de línea para representar las líneas de rastreo en la capa de rastreo.
    Haga clic en el botón grande para cambiar el símbolo de la línea de rastreo.

El símbolo que seleccionó ahora aparece en el botón grande en el panel Símbolo de la ficha Simbología. Si está creando varios símbolos de línea de rastreo mediante la opción Valores únicos o Valores únicos, varios campos, puede elegir una rampa de color y hacer clic en Añadir Todos los Valores para seleccionar un grupo de símbolos de la línea rápidamente. También puede hacer doble clic en los símbolos individuales en la columna Símbolo del panel de leyenda para seleccionar individualmente el símbolo de la línea para cada clase utilizando el cuadro de diálogo Selector de símbolo.

6. Haga clic dentro del cuadro de texto Leyenda al lado del símbolo en la tabla de contenidos y escriba el texto que desea que aparezca al lado del símbolo de la línea de rastreo en la ventana Contenido.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de capa y aplicar todos los cambios.

La ventana Tabla de contenido se actualiza para mostrar las líneas de rastreo que ha agregado, y la visualización del mapa muestra las líneas de rastreo que conectan los eventos para cada rastreo. Conforme se reproducen los datos de rastreo, solo se muestran las líneas de rastreo que conectan eventos visibles.

SugerenciaSugerencia:

Después de crear las líneas de rastreo para una capa, las líneas se pueden suavizar para crear una visualización más fluida y más atractiva visualmente. En algunos casos, las líneas de rastreo suavizadas también pueden proporcionar una estimación más precisa de la ruta seguida por vehículos.

Obtener información sobre cómo suavizar líneas de rastreo.