Agregar texto de tiempo al mapa

Con frecuencia hay requisitos para incluir una etiqueta de texto del valor de tiempo como parte de un video o imagen de mapa impresa o exportada. Esto es posible a través del uso de texto dinámico en el diseño de página en ArcMap.

Más información sobre cómo trabajar con texto dinámico

PrecauciónPrecaución:

La capacidad de agregar marcas de tiempo con texto dinámico está disponible sólo en la visualización de diseño de página en ArcMap.

Captura de pantalla de una imagen de diseño de mapa con una marca de tiempo en la parte superior.

Pasos:
  1. Establezca una visualización de tiempo al habilitar el tiempo en los datos y utilizar el control deslizante de tiempo.
  2. Para cambiar la aplicación de ArcMap a la vista de composición de mapa, haga clic en Vista en el menú principal y después en Vista de composición de mapa.
  3. Si la página del diseño no se ajusta bien a la imagen del mapa, se pueden cambiar las dimensiones de la página para personalizar el tamaño con el cuadro de diálogo Configuración de página e impresión.
  4. Después de configurar el tamaño de la página al tamaño deseado, ajuste la forma del marco de datos. Para que no se vea el espacio blanco alrededor de los bordes de la imagen de mapa, se puede cambiar el tamaño del marco de datos al mismo tamaño o un poco más grande del de la página de diseño, como se muestra en el ejemplo de la imagen anterior. Al imprimir o exportar, la imagen de salida se recorta a los límites de la página.
  5. Para insertar un texto dinámico en la hora del marco de datos al lado o arriba de la imagen de mapa, haga clic en Insertar > Texto dinámico > Hora del marco de datos.

El texto gráfico que representa el tiempo que se ve en la ventana Control deslizante de tiempo aparece en el diseño.

6. Para mover el texto gráfico nuevo a la posición deseada y cambiar el tamaño de fuente y el color, utilice el cuadro de diálogo de propiedades del elemento. Además, puede modificar el formato del tiempo que se visualiza como texto dinámico.

Más información sobre cómo trabajar con texto dinámico

NotaNota:

Después de agregar el texto dinámico a la hora del marco de datos en el diseño, cualquier impresión, exportación o video que se creó desde la vista de composición de mapa se actualiza para mostrar el tiempo que aparece en la ventana Control deslizante de tiempo como un texto del diseño. El texto dinámico se actualiza basándose en el tiempo que se muestra en la ventana Control deslizante de tiempo.