Exportar una visualización del tiempo a un vídeo

Puede exportar la visualización de tiempo a archivos de vídeo de Audio Video Interleaved (.avi) o QuickTime (.mov).

Algunas veces es necesario exportar estas visualizaciones del tiempo mediante una resolución personalizada que sea mayor o menor que el visor o el tamaño de la aplicación (en función de lo que seleccione para exportar). Al exportar se puede establecer el ancho y la altura de la resolución del vídeo, así como opciones para reducir la distorsión del vídeo de salida cuando se establece una resolución distinta que la del visor o la del tamaño de la aplicación. Puede grabar toda la aplicación en lugar de sólo el visor y habilitar la representación en pantalla fuera de pantalla de manera que pueda continuar trabajando sin que aparezcan pantallas no deseadas en el archivo de vídeo exportado.

Al exportar la visualización de tiempo a un archivo de vídeo, mantenga las otras ventanas alejadas de la aplicación o del visor que está reproduciendo la visualización, para así evitar que aparezcan en el archivo exportado. Para poder continuar trabajando durante la exportación de la visualización (poder abrir las ventanas delante de la aplicación y evitar que el salvapantallas aparezca en el vídeo exportado), se recomienda hacer clic en Opciones del cuadro de diálogo Exportar animación y marcar Habilitar grabación fuera de pantalla. Esta opción sólo está disponible si se maximiza la aplicación. Los gráficos aparecerán en el vídeo exportado si tiene esta opción marcada.

Consejos para exportar vídeos de alta calidad

A continuación, se indican los pasos a seguir para exportar una visualización de tiempo a un archivo de vídeo:

Pasos:
  1. Para abrir la ventana Control deslizante de tiempo, haga clic en el botón Abrir ventana Control deslizante de tiempo Ventana Abrir control deslizante de tiempo en la barra de herramientas Herramientas.
  2. Haga clic en el botón de Opciones Opciones para abrir el cuadro de diálogo Opciones del control deslizante de tiempo y haga clic en la pestaña Reproducir.
  3. Elija Reproducir en la duración especificada..
  4. Especifique la duración de la reproducción en segundos.

La duración especificada de la reproducción es la que se utilizará para determinar la duración del vídeo de salida.

5. Haga clic en el botón Exportar a vídeo Exportar a video para abrir el cuadro de diálogo Exportar animación.
  6. Haga clic en la flecha Guardar en y seleccione una ubicación.
  7. En el cuadro de texto Nombre de archivo, introduzca el nombre del archivo de vídeo que desee crear.
  8. Haga clic en la flecha Guardar como tipo y seleccione el tipo de archivo de vídeo que desee crear.

Puede exportarlo a formatos de archivo .avi o .mov.

9. De manera opcional, haga clic en el botón Ayuda para consultar las diferentes propiedades que puede establecer para definir la calidad del vídeo exportado.
  10. Haga clic en Exportar y seleccione el compresor y la calidad de compresión que desee utilizar.

En función del formato de exportación (AVI o QuickTime), los cuadros de diálogo de compresión podrían ser diferentes. En estos cuadros de diálogo puede especificar las propiedades de compresión. Las dos propiedades de compresión más importantes a tener en cuenta a la hora de exportar vídeos son:

• Elegir el códec adecuado para aplicar la compresión a los vídeos de salida.
    • Especificar la tasa de cuadros del vídeo de salida. La tasa de cuadros define el número de cuadros capturados en 1 segundo del vídeo de salida.

SugerenciaSugerencia:

Para crear un vídeo de alta calidad con datos y texto nítidos, utilice un códec que no aplique una compresión con pérdida de información, como es el caso de Cuadros completos (sin comprimir) para exportar archivos AVI.

11. Haga clic en Aceptar.

En la ubicación determinada se creará un archivo de vídeo con el nombre y el tipo indicado.

Pulse y mantenga pulsada la tecla ESC para cancelar la exportación de vídeo. Deberá mantener pulsado el botón hasta que la exportación se cancele.

NotaNota:
  • Para acceder a las propiedades de tasa de cuadros y calidad de vídeo, haga clic en Opciones del cuadro de diálogo Exportar animación.
  • Si la animación da un error al exportarse, es probable que sea debido a que el compresor predeterminado no se encuentra instalado en su equipo. Seleccione un compresor alternativo en la lista del cuadro de diálogo Compresión de vídeo.
  • Después de exportar a un archivo .avi o .mov, podrá elegir si utilizar un software de terceros para convertirlo en un formato de vídeo diferente.

Exportar una visualización de tiempo como imágenes secuenciales

También puede exportar la visualización de tiempo como un conjunto de imágenes secuenciales. Estas imágenes secuenciales representan una serie de fotogramas que pueden generarse en formato Windows Bitmap (*.bmp) o JPEG (*.jpg). Para hacerse una idea, es como si se desmontara la animación y se generara una serie de imágenes individuales, justo como aparecen en un cómic.

El resultado se puede entonces utilizar como cuadros de entrada para crear vídeos (en formato AVI o QuickTime) mediante la herramienta De ráster a vídeo También, se pueden utilizar las imágenes de salida en otros formatos de vídeo (no compatibles con ArcGIS) en programas de creación de vídeo de terceros. Las imágenes secuenciales exportadas se pueden editar antes de ser procesadas como vídeos. Por ejemplo, se pueden agregar títulos a las imágenes.

Al exportar la visualización temporal a imágenes secuenciales, se pueden seleccionar los ajustes de la imagen, como por ejemplo, el prefijo del nombre del archivo de la imagen o el número de imágenes que se van a exportar por segundo de la duración de la animación.

A continuación, se indican los pasos a seguir para exportar una visualización de tiempo a una carpeta de imágenes secuenciales:

Pasos:
  1. Abra la ventana Deslizador temporal, haga clic en el botón Abrir ventana control deslizante de tiempo Ventana Abrir control deslizante de tiempo en la barra de herramientas Herramientas.
  2. Haga clic en el botón Exportar a vídeo Exportar a video para abrir el cuadro de diálogo Exportar animación.
  3. En el cuadro de diálogo Exportar animación, establezca Guardar como tipo en Imágenes secuenciales.
  4. Seleccione una ubicación en la que guardar las imágenes.
  5. Elija o introduzca un nuevo Nombre de carpeta que albergará las imágenes de salida.
  6. De manera opcional, haga clic en Opciones para establecer propiedades tales como exportar la ventana de toda la aplicación o exportar imágenes de resolución personalizada. Haga clic en Aceptar.

Al exportar una animación desde ArcMap, puede elegir exportarla como una capa de vídeo ArcGIS (para su uso en ArcGlobe) junto con las imágenes secuenciales exportadas. Para ello, marque Crear capa de vídeo ArcGIS en el cuadro de diálogo Exportar opciones.

7. Haga clic en Exportar.
  8. En las Opciones del exportador de imágenes secuenciales, establezca las opciones Prefijo del nombre del archivo, Tipo de imagen (BMP, JPEG) e Imágenes por segundo.

Prefijo del nombre del archivo: el prefijo de imagen se utiliza para proporcionar un nombre descriptivo a las imágenes secuenciales de salida. Por ejemplo, si es Prefijo de imagen = Imagen, el resultado será imágenes secuenciales con los nombres Image_1, Image_2... Image_n, en la que "n" es el número total de salida de imágenes secuenciales.

Imágenes por segundo: el número de imágenes que saldrán por segundo de la duración de la animación. Por ejemplo, si un duración de animación = 10 segundos se exporta en imágenes secuenciales con Imágenes por segundo = 10, se creará un total de 100 imágenes secuenciales en el disco.

9. Haga clic en Aceptar.

Las imágenes secuenciales se exportarán a la carpeta especificada.

NotaNota:

Al exportar la visualización de tiempo como imágenes secuenciales, se pueden establecer opciones tales como exportar utilizando una resolución personalizada (ancho y altura) o registrar la aplicación entera en el cuadro de diálogo Opciones de exportación antes de dar comienzo a la exportación.

Producir un vídeo de serie temporal de un diseño de varios marcos de datos

La herramienta Exportar a vídeo Exportar a video en la ventana Control deslizante de tiempo proporciona una forma incorporada y sencilla de exportar una visualización de tiempo a vídeo. Sin embargo, hay varios casos de visualización de tiempo avanzada para las que es necesario el uso de una secuencia de comandos Python simple. Un ejemplo de esto es un diseño de página que contiene varios cuadros de datos con tiempo habilitado. La herramienta Exportar a vídeo Exportar a video en la ventana Control deslizante de tiempo solo puede progresar el valor de tiempo de un único marco de datos. Pero si se utiliza el módulo arcpy.mapping, puede utilizar una secuencia de comandos Python corta para avanzar los valores de tiempo de todos los cuadros de datos de la página y producir una serie de imágenes exportadas en formato BMP o JPEG. Después de crear la serie de imágenes exportadas, se puede utilizar la herramienta De ráster a vídeo para convertir dichos archivos a película AVI o QuickTime. Consulte el tema de ayuda de la clase arcpy.mapping DataFrameTime para ver una secuencia de comandos de ejemplo que demuestra la exportación de series temporales.

Captura de pantalla de un diseño de varios marcos de datos con el tiempo habilitado para cada marco de datos.