Acerca de exportar una animación a un archivo de vídeo

Las animaciones se pueden exportar a archivos de Audio Video Interleaved (.avi) o QuickTime (.mov).

Algunas veces es necesario exportar las animaciones mediante una resolución personalizada que es mayor o menor que el visor o el tamaño de la aplicación (en función de lo que seleccione para exportar). Al exportar se puede establecer el ancho y la altura de la resolución del vídeo, así como opciones para reducir la distorsión del vídeo de salida cuando se establece una resolución distinta que la del visor o la del tamaño de la aplicación. Puede grabar toda la aplicación en lugar de sólo el visor y habilitar la representación en pantalla fuera de pantalla de manera que pueda continuar trabajando sin que aparezcan pantallas no deseadas en el archivo de vídeo exportado.

NotaNota:

Para exportar a archivos QuickTime, necesitará tener instalada la versión de QuickTime Player más reciente con la opción QuickTime authoring. Visite http://www.apple.com/downloads para descargar la última versión de QuickTime Player.

NotaNota:

Exportar una animación a un archivo de QuickTime no es compatible con la plataforma Windows Vista.

Propiedades de compresión

Al exportar animaciones a archivos de vídeo, podrá seleccionar a partir de diversas propiedades de compresión, como el compresor/descompresor (códec) y la tasa de datos. Estas propiedades están disponibles en el cuadro de diálogo Compresión de vídeo cuando se exportan archivos .avi y en el cuadro de diálogo Configuración de la compresión cuando se realiza la exportación a archivos de vídeo de QuickTime.

Las propiedades que están expuestas en los cuadros de diálogo de compresión para los formatos de Audio Video Interleaved (AVI) y QuickTime (QT) dependen del tipo de códec. No todas las propiedades están disponibles en los distintos códecs. Los códecs son programas necesarios que leen y escriben videos de animación. Los dos formatos distintos de vídeo, AVI y QuickTime, necesitan distintos grupos de códecs. Microsoft Windows tiene muchos códecs que se pueden utilizar para exportar archivos con formato AVI. Al exportar a QT, QuickTime Player instala los códecs. En el equipo puede haber otros códecs cuando se instalan determinados programas y si se agregan códecs de terceros. Todos los códecs disponibles en una máquina aparecen en la lista de códec en los cuadros de diálogo de compresión de AVI y QT.

Es posible que algunos códecs no consigan exportar archivos de vídeo. Los códecs varían ampliamente en cuanto a implementación y versiones en diferentes equipos. Un códec del mismo nombre puede funcionar en un equipo y fallar en otro. Esto puede ocurrir por diversas razones, por ejemplo por incompatibilidad con el sistema operativo, códec obsoleto o dañado o por problemas con las tarjetas gráficas.

Algunas de las propiedades disponibles con los distintos códecs

Propiedad

Descripción

Calidad

Una vez que se ha seleccionado un códec, se puede exportar el vídeo con distintas calidades que oscilarán de 1 a 100. El parámetro de calidad es directamente proporcional a la resolución y al tamaño del archivo de vídeo. Un valor de calidad igual a 100 permite utilizar compresión sin pérdida de información si está disponible en el códec.

Cuadros por segundo

El número de cuadros de vídeo que se mostrarán por segundo en el archivo exportado. En el cuadro de diálogo Compresión de vídeo para exportar archivos AVI, la opción Fotograma clave cada 20 cuadros se refiere a los cuadros por segundo.

Duración del cuadro

La duración de cada cuadro de vídeo, en milisegundos.

Tasa de fotogramas clave

La frecuencia con la que se insertan los fotogramas clave en el vídeo.

Profundidad de color

El número de bits por píxel en cada cuadro de vídeo. Define el valor de color o resolución de escala de grises que se va utilizar al exportar el vídeo.

Tasa de datos

El número máximo de bytes de datos por segundo en el vídeo. Se puede utilizar para ajustar las limitaciones del hardware durante la reproducción del vídeo.

Descripción de algunas de las propiedades disponibles con los distintos códecs

Algunas de las propiedades, como profundidad de color, tasa de fotogramas clave y duración del cuadro, puede que no sean aplicables mientras se exportan archivos AVI.

Cuando se exportan archivos AVI, el botón Configurar del cuadro de diálogo Compresión de vídeo le permite configurar un códec ajustando algunas de las propiedades del códec si están disponibles para su modificación.

Cuando se exportan archivos AVI, el botón Acerca de del cuadro de diálogo Compresión de vídeo ofrece información acerca del códec.

Consejos

• Reproduzca la animación un par de veces para asegurarse de que es correcta y que tiene los efectos deseados antes de exportarla.
  • Para lograr videos con calidad, exporte las animaciones con una duración menor para probar los diferentes códecs y use diferentes configuraciones de compresión.
  • Evite abrir otras aplicaciones mientras exporta videos. , ya que podría provocar la aparición de artefactos no deseados en el vídeo exportado. También puede marcar la casilla de verificación Habilitar grabación fuera de pantalla en el cuadro de diálogo Opciones, al que se accede a través del cuadro de diálogo Exportar animación como vídeo de manera que pueda continuar trabajando mientras se está procesando la exportación en segundo plano.
  • En ArcGlobe, antes de exportar la animación, deberá guardar completa o parcialmente en memoria caché algunos de los datasets de mayor tamaño.
  • Exportar los videos de duración mayor puede llevar tiempo; asegúrese de que desactiva los salvapantallas o los ajustes de visualización.
  • Para mejorar la calidad de los vídeos exportados, puede cambiar la configuración de la tarjeta gráfica, como calidad del color y otra configuración de rendimiento, como el filtrado antialiasing y anisotrópico.