Conectar con una base de datos de Microsoft Access en ArcGIS

Puede utilizar tablas de una base de datos de Microsoft Access en ArcMap mediante una conexión OLE DB. OLE DB es un estándar para compartir datos entre aplicaciones que permite ver la base de datos de Access en ArcMap. Para mantener la integridad de los datos, solo debería modificar una base de datos de Access en Access.

Todas las bases de datos de Microsoft Access (.mdb) se muestran y se pueden explorar mediante ArcCatalog o la ventana Catálogo. Solo debe explorar y agregar datos directamente desde geodatabases personales (un tipo de base de datos de Access) mediante conexiones OLE DB con bases de datos de Microsoft Access que no sean geodatabases.

Pasos:
  1. En ArcCatalog, haga doble clic en la carpeta Conexiones de base de datos.
  2. Haga doble clic en Añadir conexiones OLE DB.
  3. Haga clic en la ficha Distribuidor.
  4. Haga clic en Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. En la ficha Conexión, especifique la base de datos o acceda a la misma en la primera sección. Si la base de datos tiene una contraseña, escríbala en la segunda sección.
  7. Haga clic en Testeo de Conexión para comprobar que puede conectarse a la base de datos.
  8. Haga clic en Aceptar si la comprobación de la conexión fue correcta.
  9. Escriba un nuevo nombre para la conexión y presione INTRO.
  10. Para utilizar la tabla de Access, vaya a ella mediante la conexión OLE DB y agréguela a ArcMap.

Las tablas de Access, al igual que otras tablas sin entidades asociadas, solo se muestran cuando la ventana Tabla de contenido de ArcMap se visualiza por origen.

NotaNota:

Si bien las consultas de Access están disponibles, las tablas vinculadas en Access no se pueden visualizar por medio de una conexión OLE DB. Para utilizar la tabla vinculada, cree una consulta en Access que haga referencia a la tabla vinculada y conéctese a la tabla vinculada por medio de la consulta en la conexión OLE DB.

NotaNota:

Debido a que las conexiones OLE DB no tienen un campo de ObjectID, que es un campo que mantiene ArcGIS y que garantiza un único Id. para cada fila en la tabla, no podrá realizar ciertas operaciones en ArcMap. Estas incluyen seleccionar las entidades en la capa del mapa de cualquier manera, aplicar una consulta de definición, crear relaciones completas o editar los atributos. Consulte Acerca de los campos ObjectID para obtener más información sobre cómo trabajar con las tablas que no tienen Id. de objeto.