Fuentes de datos tabulares

ArcGIS permite trabajar con datos de diversas fuentes. Puede ver información tabular en ArcMap y en ArcCatalog. La fuente de datos puede determinar el nivel de funcionalidad disponible, no obstante. Por ejemplo, los archivos de texto y los datos a los que se accede a través de una conexión de base de datos de OLE DB son de solo lectura en ArcGIS.

La tabla siguiente contiene información sobre diferentes fuentes de datos tabulares y lo que se puede hacer con ellas en ArcGIS.

Fuente de datos

Notas

Geodatabase (personal, de archivos y multiusuario)

Crear, eliminar, leer, escribir. Para crear o editar tablas en geodatabases ArcSDE se necesita ArcInfo o ArcEditor.

Tablas de atributos de capa de entidades

Las tablas de atributos se crean automáticamente cuando se crea la clase de entidad. Suponiendo que la clase de entidad sea de escritura, su tabla de atributos también será de escritura.

dBASE

Crear, eliminar, leer, escribir. Algunos tipos de campo, tales como Ráster o BLOB, no con compatibles con tablas de dBase o tablas de atributos de shapefile.

INFO

Crear (requiere ArcInfo o ArcEditor), eliminar, leer, escribir. Las tablas INFO y las tablas de atributos de clase de entidad de cobertura no se pueden editar en ArcGIS Desktop.

Microsoft Excel

Leer cuando se obtiene acceso directamente en ArcGIS o a través de OLE DB.

Microsoft Access (cuando no es una geodatabase)

Leer cuando se obtiene acceso a través de OLE DB.

Otras fuentes de datos a las que se obtiene acceso a través de OLE DB

Solo lectura.

Archivos de texto

Solo lectura.

Fuentes de datos tabulares compatibles en ArcGIS