Crear relaciones entre documentos de la misma carpeta

Las relaciones establecen vínculos entre documentos de metadatos que describen recursos relacionados. Con las relaciones, la búsqueda de metadatos para un recurso puede conducir a otros recursos que también podrían ser interesantes. Por ejemplo, podría establecer una relación entre metadatos para mapas que cubran áreas adyacentes.

Al crear relaciones entre un grupo de documentos relacionados, todos los documentos seleccionados se relacionan entre sí. Es decir, si selecciona tres imágenes que cubran áreas adyacentes: la imagen A tendrá las imágenes B y C como documentos relacionados, la imagen B tendrá las imágenes A y C como documentos relacionados, y la imagen C tendrá las imágenes A y B como documentos relacionados.

NotaNota:

Para realizar esta tarea debe tener permiso para publicar en el Servicio de metadatos.

En la ventana Catálogo, puede ver y administrar la lista de documentos relacionados utilizando el cuadro de diálogo Propiedades de un documento.

Pasos:
  1. Conéctese al servidor de ArcIMS que aloja el Servicio de metadatos que desea modificar.
  2. Haga doble clic en Servicio de metadatos Servicio de metadatos de acceso de escritura.

Si el icono del servicio no muestra una mano que sostiene un lápiz Servicio de metadatos, no tiene permiso para publicar en este Servicio de metadatos y no podrá completar esta tarea.

3. Si es necesario, haga doble clic en la carpeta de metadatos ArcIMS que contiene los documentos relacionados.
  4. Presione la tecla CONTROL mientras hace clic en los documentos de metadatos de ArcIMS relacionados Documento de metadatos ArcIMS en la lista de contenido.
  5. Haga clic con el botón derecho del ratón en los documentos seleccionados.
  6. Haga clic en Agrupar documentos relacionados.
  7. Establecer relaciones entre todos los documentos seleccionados.