Crear relaciones entre documentos de diferentes carpetas

Las relaciones establecen vínculos entre documentos de metadatos que describen recursos relacionados. Con las relaciones, la búsqueda de metadatos para un recurso puede conducir a otros recursos que también podrían ser interesantes. Por ejemplo, podría establecer una relación entre metadatos para mapas que cubran áreas adyacentes.

Al crear relaciones entre documentos de una en una, la relación solo se establece en una dirección. Es decir, si selecciona la imagen A y crea una relación con la imagen B, la imagen B no tendrá también una relación con la imagen A.

NotaNota:

Para realizar esta tarea debe tener permiso para publicar en el Servicio de metadatos.

Pasos:
  1. Conéctese al servidor de ArcIMS que aloja el Servicio de metadatos que desea modificar.
  2. Haga doble clic en Servicio de metadatos Servicio de metadatos de acceso de escritura.

Si el icono del servicio no muestra una mano que sostiene un lápiz Servicio de metadatos, no tiene permiso para publicar en este Servicio de metadatos y no podrá completar esta tarea.

3. Si es necesario, haga doble clic en la carpeta de metadatos ArcIMS que contiene los documentos relacionados.
  4. Haga clic con el botón derecho en el documento de metadatos de ArcIMS Documento de metadatos ArcIMS al que desee agregar una relación.
  5. Haga clic en Propiedades.
  6. Haga clic en la ficha Documentos Relacionados.

Documentos relacionados de un documento de metadatos publicado.

7. Haga clic en Añadir.

Se abre el cuadro de diálogo Agregar Documento Relacionado.

Agregue una relación a otro documento de metadatos publicado.

8. Desplácese al documento de metadatos de ArcIMS relacionado, haga clic en él y, a continuación, haga clic en Agregar.

El documento relacionado aparece en la lista.

El nuevo documento relacionado se agrega a la lista.

9. Haga clic en Aceptar.