Agregar una línea de función a un gráfico

Las líneas de función son útiles para agregar información visual a un gráfico. La función puede indicar algo descriptivo o estadístico, o puede indicar una tendencia en los datos representados. No obstante, hay que tener en cuenta que las líneas de función pueden no ser significativas en algunos tipos de gráficos. Un gráfico circular con una función de tendencia, por ejemplo, no sería lógico.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la ventana del gráfico y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Serie.
  3. Haga clic en la flecha de lista desplegable Añadir y haga clic en Nueva función.
    La función Añadir
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo Función y elija la función que va a mostrar.
    Tipos de función
  5. Haga clic en la flecha de lista desplegable Fuente de datos (series) y elija la serie a la que se debe aplicar la función.
    Fuente de datos de la función
  6. Se agrega automáticamente a la leyenda una entrada para la función. Si no desea que aparezca ahí, desactive Agregar gráfico a leyenda.
  7. Con los controles Propiedades de línea, puede cambiar el ancho, el estilo y el color de la línea de función.
  8. Haga clic en Aplicar para obtener una vista previa o en Aceptar cuando termine.