Exportar un modelo

Un modelo se puede exportar a un gráfico o una secuencia de comandos de Python.

La exportación de un modelo a un gráfico

Es posible exportar un modelo a un gráfico que se puede utilizar en documentación, informes y carteles. Para exportar un modelo a un gráfico, siga estos pasos:

Pasos:
  1. En el menú de ModelBuilder, seleccione y haga clic en Modelo > Exportar > A gráfico.
  2. Establezca las opciones que desee en el cuadro de diálogo Guardar como. Los gráficos se pueden guardar en formato .bmp, .jpg o .emf (metarchivo mejorado de Windows).
  3. Haga clic en Aceptar.

Exportar un modelo a una secuencia de comandos de Python

Una forma sencilla de empezar a escribir secuencias de comandos es exportar un modelo que haya creado a una secuencia de comandos y, a continuación, modificar la secuencia exportada. La secuencia de comandos se puede agregar a una caja de herramientas o modelo como herramienta de secuencia de comandos y ejecutarse como cualquier otra herramienta. Para exportar un modelo a una secuencia de comandos, siga estos pasos:

Pasos:
  1. En el menú de ModelBuilder, seleccione y haga clic en Modelo > Exportar > A secuencia de comandos de Python.
  2. Haga clic en Guardar en la flecha de lista desplegable y navegue hasta la ubicación donde desee guardar la secuencia de comandos.
  3. Introduzca un nombre de archivo para la secuencia de comandos.
  4. Haga clic en Guardar.
LegadoLegado:

La funcionalidad para exportar modelos a JScript y VBScript se ha eliminado en la versión 10 de ModelBuilder.

Editar secuencia de comandos de Python exportada

Cualquier modelo creado en ModelBuilder se puede exportar a una secuencia de comandos. Esta puede ser una técnica para promover el modelo así como también ver cómo se utilizan las herramientas y los entornos en un entorno de secuencias de comandos.

Tenga en cuenta los siguientes puntos cuando exporte un modelo a una secuencia de comandos: