Imprimir un modelo

Imprimir un modelo funciona como la mayoría de las aplicaciones de Windows. En el menú Modelo, hay tres opciones: Configurar impresión, Vista previa de impresión e Imprimir, que se pueden utilizar para imprimir un modelo. Si está utilizando una aplicación como ArcMap, Visio, o Illustrator para crear un póster que contiene un modelo, puede exportar el modelo a un archivo gráfico, y luego abrir el archivo de gráfico que guardó en la aplicación.

Opciones de impresión

El cuadro de diálogo Configurar impresión permite establecer las opciones de impresión para un modelo. Los números de opciones en la siguiente ilustración se explican en la tabla que aparece a continuación:

Opciones de impresión

Opciones

Descripción

Imprimir el dibujo entero

Imprime todo el diagrama (gráfico) independientemente de si se acercó o no al diagrama.

Imprimir ventana actual

Imprime la parte del diagrama que está visible en la ventana de visualización.

Imprimir selección actual

Imprime los elementos seleccionados.

Escalar por

Se puede escalar por páginas, tamaño real o nivel de zoom. Si se escala por páginas, el diagrama de modelo imprime el número de páginas que se especificaron en las casillas de columna de página y fila de página. Si ambas casillas se establecen en 1, todo el diagrama de modelo se imprimirá en una página. Si ambas casillas se establecen en 2, el diagrama de modelo se escala para imprimir en cuatro páginas. Si se escala por tamaño real, el diagrama de modelo imprime tantas páginas como sea necesario. Si se escala por nivel de zoom, el diagrama de modelo se imprimirá según la escala de visualización.

Título

Por defecto, se imprime una leyenda en la esquina inferior derecha de la página mediante la etiqueta del modelo. Puede cambiar el texto que se imprimirá introduciendo el texto que desee en el cuadro de entrada de texto, y puede cambiar la posición del texto haciendo clic en la flecha de lista desplegable Posición y seleccionando una posición para el texto. Haga clic en Fuente para cambiar la fuente de la leyenda. Si no desea que aparezca una leyenda, desmarque la casilla de verificación Imprimir leyenda.

Imprimir leyenda

Impresión de varias páginas

Por cada página que se imprimió, puede imprimir el número de página y agregar marcas de corte.

Imprimir números de página

Cuando esta opción está marcada, los números de página se imprimen. No aparece ningún número de página si el modelo se imprime en una sola página. Los números de página se centran en los márgenes de los lados de las páginas que son adyacentes con las otras páginas. Las páginas se numeran en la forma [Fila, Columna] - Ubicación, donde Fila es el número de página de fila, Columna es el número de página de columna y Ubicación es arriba, abajo, izquierda o derecha. La siguiente ilustración muestra la ubicación de los números de página de un modelo que se imprimió en cuatro páginas. La página que muestra la esquina superior izquierda del modelo está numerada [1,1], la esquina superior derecha es [1,2], la esquina inferior izquierda es [2,1] y la esquina inferior derecha es [2,2]. Los bordes superior, inferior, izquierdo y derecho de las páginas adyacentes se etiquetan T, B, L y R.

Imprimir números de página

Imprimir marcas de corte

Esto ayuda a alinear los modelos que se imprimen en varias páginas. Son líneas de un ancho simple de un poco más de un centímetro aproximadamente de longitud junto con los márgenes de las páginas que son adyacentes con las otras páginas. Se imprimen por defecto. No aparece ninguna marca de corte si el modelo se imprime en una sola página. El siguiente diagrama muestra un modelo que se imprimió con las marcas de corte. Para alinear el modelo impreso, debe cortar a lo largo de las marcas de corte.

Imprimir marcas de corte

Otro

Cuando se marca la opción Imprimir borde, se dibuja un borde de ancho simple, también conocido como borde interior, a lo largo de los bordes de los márgenes. Por defecto, se imprimirá un borde con un ancho de borde de 1. El ancho y el color de la línea se puede alterar.

Imprimir un fondo o cuadrícula

Primero debe agregar la imagen de fondo o la cuadrícula al diagrama. Consulte Cambiar el diseño para agregar una cuadrícula y Cambiar la simbología del modelo y del elemento para agregar una imagen de fondo. Una vez que se agregó, puede imprimirlos con estas dos opciones.