Migrar geometría de un tipo de almacenamiento a otro con los comandos de ArcSDE

Puede cambiar el almacenamiento de geometría utilizado en una clase de entidad en una geodatabase de Oracle o Microsoft SQL Server utilizando la operación de migración con el comando sdelayer. La operación de migración cambia el almacenamiento de geometría de la clase de entidad al tipo de almacenamiento de geometría en la palabra clave de configuración DBTUNE que especifica con la opción –k.

PrecauciónPrecaución:

Es importante que las palabras clave se creen de manera adecuada para incluir el valor y el parámetro correctos. Si especifica una palabra clave con información faltante o incorrecta, la información se lee desde la palabra clave DEFAULTS. Por este motivo, Esri recomienda que cree una palabra clave personalizada específica para la migración para asegurarse de que la palabra clave contenga el parámetro y el valor al cual migrará los datos, como también un parámetro UI_TEXT. El parámetro UI_TEXT permite que la palabra clave esté disponible para los clientes ArcGIS.

La sintaxis para el comando sdelayer con la operación de migración es la siguiente:

sdelayer –o migrate –l <table,column> –k <config_keyword>  [–i {<service> | <direct_connect>}] [–s <server>] -D [<database_name>] –u <user_name> [–p <user_password>] [–N] [–q]

Utilice las opciones de la siguiente manera:

Opción

Descripción

–D

Especifique el nombre de la base de datos con esta opción. Esta opción no se utiliza para bases de datos de Oracle.

–o

Esta opción indica la operación que se está realizando, en este caso, la migración.

–l

Utilice esta opción para especificar el nombre de la tabla de negocios de la clase de entidad y el nombre de la columna Forma para la cual está migrando el tipo de geometría. Los dos nombres están separados por una coma (sin espacios).

–k

Esta opción designa la palabra clave de configuración DBTUNE para el tipo de almacenamiento de geometría a la cual está migrando la clase de entidad. La palabra clave debe incluir un parámetro GEOMETRY_STORAGE establecido en SDELOB o ST_GEOMETRY en las bases de datos de Oracle o GEOMETRY o GEOGRAPHY en las bases de datos de SQL Server.

–i

Proporcione una sintaxis de conexión directa o el número de puerto o el nombre del servicio de ArcSDE que utiliza para conectarse a la geodatabase.

Consulte Conexiones directas de los comandos de ArcSDE a una geodatabase en Oracle o Conexiones directas de los comandos de ArcSDE a una geodatabase en SQL Server para una sintaxis de conexión directa.

–s

Especifique el nombre del servidor en el cual reside la base de datos.

–u

Especifique el nombre del usuario del propietario de la clase de entidad para conectarse a la base de datos.

–p

Especifique la contraseña del usuario.

–N

Especifique esta opción si desea suprimir el mensaje para confirmar la operación.

–q

Especifique esta opción si desea suprimir todos los títulos y advertencias.

Recibirá un mensaje de error cuando ejecute el comando sdelayer con la operación de migración si cualquiera de las siguientes afirmaciones son verdaderas:

Tal y como se indica en el primer punto de viñeta, deberá migrar en primer lugar la clase de entidad de precisión básica a precisión alta antes de poder migrar el almacenamiento de geometría. Podrá realizarlo utilizando el comando sdelayer con la operación de modificación o la herramienta de geoprocesamiento Actualizar referencia espacial.

NotaNota:

No podrá migrar las clases de entidades binarias que contienen datos de medida o 3D en el tipo de geografía de SQL Server.

Pasos:
  1. Cree una copia de seguridad de los datos que van a migrar.

Crear una copia de seguridad de los datos que migra garantiza que, en caso de que falle la migración por algún motivo, todavía tenga sus datos originales.

2. Abra un mensaje del comando DOS (Windows) o shell (UNIX o Linux).
  3. Ejecute el comando sdelayer con la operación de migración. Por ejemplo:
    sdelayer –o migrate –l colpts,geometry –k GEOMETRY -i sde:sqlserver:myserver\myssinstance -D mygdb -u dataowner1 -p notforu

Asegúrese de especificar una palabra clave de configuración que contenga el valor GEOMETRY_STORAGE al cual desea convertir los datos.