Conexiones directas de los comandos de ArcSDE a una geodatabase en SQL Server

El usuario administrador de ArcSDE utiliza principalmente los comandos de administración para controlar y alterar la geodatabase de ArcSDE. Puede leer la referencia de comandos suministrada con el componente ArcSDE de ArcGIS Server en el nivel Enterprise para obtener toda la información sobre el uso de estos comandos.

Cuando estos comandos realizan conexiones con la geodatabase, utilizan las opciones –s para el nombre del servidor, –D para el nombre de la base de datos, –i para el servicio o la cadena de texto de conexión directa, –u para el nombre del usuario que se conecta, y –p para la contraseña del usuario (si se utiliza autenticación de base de datos).

Escriba el nombre de la base de datos con la opción –D.

La opción –i corresponde al campo Servicio del cuadro de diálogo Propiedades de conexión de base de datos espaciales en ArcCatalog. Escriba la cadena de caracteres de sintaxis de conexión directa para la base de datos. Para SQL Server, escriba sde:sqlserver:<nombre_instancia> con esta opción. El nombre_instancia para las instancias predeterminadas de SQL Server es el mismo nombre que el del servidor en el que está instalado SQL Server Para instancias con nombre, escriba <nombre_servidor\nombre_instancia>.

Para la opción –u, debe incluir el nombre de usuario de la base de datos si se utiliza autenticación de base de datos. Si utiliza autenticación del sistema operativo, no necesita especificar la opción –u o –p.

Cuando utilice la opción –p para especificar la contraseña del usuario de la base de datos, aparece como texto sin formato. Para la mayoría de los comandos, puede omitir esta opción cuando utilice autenticación de base de datos y se le solicitará que escriba la contraseña. Cuando lo haga, la contraseña no aparecerá en la pantalla.